Участники Всероссийского автопробега "Земные дороги российского космоса" посетят Самару в рамках маршрута, посвященного 60-летию полета Юрия Гагарина.
Экипаж стартовал из Москвы 6 апреля. Журналисты посетят места, связанные с развитием отечественной космонавтики и трагическими страницами ее истории.
В Самарскую область автопоезд прибудет в пятницу поздно вечером, а в субботу, 10 апреля, "комсомольцы" посетят музейно-выставочный комплекс "Самара Космическая".
В рамках автопробега будут проходить встречи космонавтов с жителями регионов, "космические уроки" в школах. Местные музеи пополнят свои экспозиции легендарными репринтами "Комсомольской правды" и альманахом "Юрий Гагарин. Как это было".
В нем собраны все публикации "Комсомолки" о первом космонавте планеты за шесть десятков лет - от репортажа Василия Пескова, датированного 12 апреля 1961 года, и интервью Ярослава Голованова до расследований причин катастрофы самолета УТИ МиГ-15 27 марта 1968 года, в которой погибли Юрий Гагарин и его инструктор Владимир Серегин.
Финиширует автопробег 11 апреля в Саратове. Здесь состоится круглый стол с участием представителей Ростуризма, Евразийского союза туриндустрии, историков и журналистов. Участники обсудят перспективы туризма по земным "космическим" маршрутам.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?