12 апреля с 10:00 до 22:00 (время самарское) в эфире телеканалов "Россия–24" /Самара/ и "Самара–24" стартует первый 12-часовой всероссийский телемарафон "Мой космос", передает пресс-служба правительства Самарской области.
Центром управления грандиозным событием станет Самара — город, который по праву называют космической столицей России. Телезрителей ждет грандиозный праздник в честь полета, навсегда изменившего судьбу человечества.
На связь выйдут более 25 регионов, история которых связана с освоением околоземного пространства: города Алания, Архангельск, Астрахань, Бийск, Благовещенск, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Вятка, Гудермес, Казань, Калуга, Нижний Новгород, Новочеркасск, Оренбург, Пенза, Ростов-на-Дону, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сыктывкар, Ярославль, Республики Чувашия и Удмуртия.
Прямой телемост из большой телевизионной студии ГТРК "Самара" и уникального музейно-выставочного комплекса "Самара Космическая", передвижная телевизионная станция, десятки телекамер, дроны, специальные репортажи о самых важных событиях, связанных с покорением внеземного пространства, и локациях, где остался "космический след", документальные фильмы, выступления творческих коллективов, масштабные флешмобы, интервью с ветеранами отрасли и молодежью, активно занимающейся темой космоса, общение с победителями викторин и конкурсов медиапроекта "Мой космос".
Зрители станут свидетелями и участниками одного из самых масштабных мультимедийных проектов в истории регионального телевидения, посвященного вкладу тысяч производственных коллективов и инженерных центров огромной страны в развитие ракетостроения и покорение космоса.
Объединяющая идея телемарафона — передача виртуальной "космической эстафеты" от региона к региону через территорию всей страны, символизирующей вклад каждого человека в реализацию общенациональных идей.
Прямую трансляцию можно будет смотреть:
- на телеканале "Россия–24" /Самара/;
- на телеканале "Самара–24";
- на российской мультимедийной онлайн-платформе "СМОТРИМ";
- на сайте www.tvsamara.ru;
- в группе "ВКонтакте" (ГТРК "Самара");
- в эфире сетевых партнёров региональных ГТРК — участников марафона.
Ключевые события телемарафона — во время прямых включений из Самары в федеральном эфире телеканала "Россия–24", радио "Маяк" и "Радио России".
Организаторами телемарафона выступают холдинг ВГТРК, правительство Самарской области и ГТРК "Самара" при поддержке Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королёва и Союза композиторов России.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???