Самарастат опубликовал экономическую статистику по Самарской области за первый квартал 2021 года. Выяснилось, что по сравнению с январем-мартом 2020 года в регионе "просели" розничная торговля и сфера услуг.
Несмотря на то что за январь-март 2021 года оборот оптовой торговли увеличился на 3% (составив 284 млрд рублей), размер оборота розничной торговли снизился на 10% (составив 165 млрд рублей).
Оборот розничной торговли на 97% сформирован торговыми организациями и ИП, на 3% - продажей товаров на рынках и ярмарках.
Снизился и оборот в сфере общественного питания, составив в январе-марте 78% по отношению к первому кварталу прошлого года (5 млрд рублей).
В сфере услуг также наблюдается экономическая "просадка". За первый квартал 2021 г. населению Самарской области было оказано платных услуг на 44 млрд рублей, что меньше, чем в 2020 г., на 7%.
В структуре платных услуг наибольший удельный вес приходится на "коммуналку" (35%), телекоммуникационные (15%), жилищные (9%), а также транспортные, медицинские, бытовые и услуги системы образования (по 8%).
Кроме того, в статистическом реестре хозяйствующих субъектов на 1 апреля на 8% уменьшилось количество организаций (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). "Около трети предприятий занимались оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов", - отмечается в опубликованной статистике. В том же реестре обозначено, что количество ИП за год уменьшилось на 14%.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?