19 мая на площадке МИА "Россия сегодня" в режиме онлайн-конференции были подведены итоги проекта "Бессмертный полк онлайн"-2021. Беспрецедентная акция памяти объединила в этом году около 5 млн имен участников Великой Отечественной войны. Это рекорд за время существования проекта, а Самарская область вошла в десятку регионов России по количеству поданных заявок на участие - их было 54692.
Второй год подряд акция проходила в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. И если в прошлом году онлайн-шествие длилось 20 дней, то в этом году трансляция была организована отдельно по каждому из 85 регионов России и прошла в течение одного дня.
На сегодняшний день на сайте https://2021.polkrf.ru/ и в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" трансляцию посмотрели уже порядка 6 миллионов раз, и ее запись будет доступна до 31 мая - то есть у каждого есть возможность найти своего героя в онлайн-строю", - отметила сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.
До конца мая узнать время прохождения своих героев в онлайн-строю можно, воспользовавшись функцией поиска по фамилии, имени и отчеству. Найти по этим данным ветерана можно с учетом того, что трансляция стартовала в полдень по местному времени.
Также Елена Цунаева упомянула о крупных атаках на сайт онлайн-шествия - зафиксированы три DDoS-атаки и шесть веб-атак - и напомнила тем, кто размещал в строю "Бессмертного полка онлайн" провокационный контент, об ужесточении наказаний за деяния, связанные с реабилитацией нацизма. К сожалению, попытки вписать в строй онлайн-шествия нацистских преступников были зафиксированы, и в этом году данные их IP-адресов переданы в Следственный комитет Российской Федерации.
"Эта ситуация еще раз подтверждает необходимость работы и государства, и общества по историческому просвещению. Ведь, зная историю той страшной войны, ты просто с моральной точки зрения не допустишь, чтобы фотографии нацистских преступников стояли рядом с ветеранами", - уверена председатель Центрального штаба ВОД "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.
"Бессмертный полк онлайн" 2021 года действительно стал масштабным и народным. Организаторы оперативно реагировали на вопросы людей, желающих принять участие в грандиозном онлайн-параде. Так, 7 мая практически в режиме реального времени было принято решение о продлении срока приема заявок до 9 мая в связи с большим количеством обращений от людей, не успевших зарегистрировать своих героев. В итоге 9 мая в онлайн-параде можно было увидеть героев тех, кто успел подать заявки до 10:00 7 мая. А 15 мая в 12:00 по местному времени в каждом регионе стартовало объединенное шествие всех героев, присланных за время проведения акции - с 19 апреля по 9 мая.
Отметим, что в этом году были максимально задействованы ресурсы для регистрации заявок - от официального сайта до социальных сетей. А процедура формирования анкеты была максимально упрощена.
В Самарской области наиболее популярным оказалось мини-приложение в социальной сети "ВКонтакте", разработанное партнером проекта Mail.ru Group, именно там жители нашего региона оставили наибольшее количество заявок. Анкеты участников онлайн-шествия модерировали более чем 8,5 тыс. волонтеров из "Бессмертного полка России", "Волонтеров Победы" и других общественных объединений, на вопросы "горячей линии" отвечали более чем 300 операторов.
Подводя итоги онлайн-акции, организаторы высказали надежду на проведение мероприятия в очном формате в июне этого года. "Очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится и мы сможем организовать шествие в очном формате 24 июня 2021 года", - резюмировала Елена Цунаева.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???