В Самаре на ул. Куйбышева заменят 72 фонаря. В настоящее время постепенно выполняется демонтаж старых металлических опор, после чего идет установка новых фонарей - они монтируются на металлические опоры с декоративными элементами из чугунного литья.
Обновление системы освещения запланировано на участке от ул. Шостаковича до площади Революции.
"К опорам с декоративными элементами специально подбирали красивые светильники - тоже абсолютно новые, а главное, энергоэффективные. Потребляют на порядок меньше электроэнергии по сравнению с теми, которые были на улице Куйбышева ранее", - рассказал главный инженер МП "Самарагорсвет" Владислав Бобунов.
Параллельно организованы земляные работы в целях переноса существующих воздушных линий освещения в подземные коммуникации. Прокладка кабелей подземным способом позволит обеспечить надежную защиту сетей от внешнего механического воздействия. Весь кабель будет изолирован в гофре.
Справиться с данными видами работ предприятие должно в срок до 15 августа. По мере их завершения на улице Куйбышева поквартально (в границах кварталов, освобожденных от воздушной проводки) на пешеходных тротуарах установят 61 контейнер с крупномерными туями, высота которых достигает 3-3,5 метра. Также улицу украсят 18 вазонов с цветами, 41 подвесное кашпо с ампельными растениями - их разместят на ограждениях. Кроме того, возле деревьев (в приствольных квадратах) продолжится высадка цветов на общей площади 353,28 кв. м.
Параллельно запланированы работы по приведению в порядок (обновлению) зеленых насаждений. Согласно порубочным билетам, выданным администрациями внутригородских районов, на основании комиссионного осмотра в текущем году необходим снос 47 деревьев, состояние которых признано аварийным. Он будет вестись по 10 июня. При этом принято решение о компенсационной высадке новых саженцев - 78 каштанов, в том числе 47 - взамен аварийных деревьев, 17 будут укоренять на свободных местах и еще 14 уже заняли квадраты на участке от улицы Красноармейской до площади Революции, на которых ранее вообще не было деревьев.
Также по аналогии с опорами освещения летом предстоит замена старых железобетонных опор контактной сети, обеспечивающей движение троллейбусов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!