В пятый раз пройдет Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика", нацеленный на выявление и распространение в регионах лучших практик деятельности органов местного самоуправления. В этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50, передает пресс-служба правительства Самарской области.
В конкурсе участвуют городские и муниципальные округа, а также сельские поселения. Премии присуждаются не только за успехи в развитии местного самоуправления, но и в номинациях по градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, эффективному финансовому менеджменту и укреплению межнациональных отношений.
В 2020 году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов страны. Самарская область - активный участник мероприятия, в 2020 году в региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" приняли участие 47 муниципальных образований, было подано 50 заявок по четырем номинациям. В финал вышли 27 муниципальных образований с 30 конкурсными заявками.
Среди самых волнующих тем для жителей региона - городская среда, ЖКХ. В номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства" в региональном этапе было подано шесть заявок на конкурс от трех городских округов: Самара, Кинель и Октябрьск.
В 2021 году дотации для победителей конкурса из числа городских и муниципальных округов и поселений установили в размере от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений - от 3 млн до 20 млн рублей. Общий фонд премирования в этом году составит 1 млрд рублей.
Помимо дотаций, лауреаты получат дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик - успешным управленческим опытом смогут воспользоваться другие регионы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???