По данным региональных властей, в 2021 г. запланирован отлов 4765 безнадзорных животных. При этом в Самарской области всего более 24,2 тыс. бездомных собак и кошек.
Неохваченными остаются более 19,5 тыс. особей, в связи с чем региональные власти рассматривают вопрос о выделении дополнительных средств из областного бюджета на мероприятия по обращению с животными без владельцев.
Кроме того, правительство Самарской области и департамент ветеринарии держат на контроле мероприятия по регулированию числа бродячих собак. Так, в 2021 г. на эти цели предусмотрено 37,9 млн рублей.
Сегодня проблема борьбы с безнадзорными животными в Самарской области оказалась в центре общественного внимания. Жители региона обеспокоены не только количеством бродячих собак, но и их агрессивным поведением по отношению к людям. Напомним, в конце мая в Южном городе самарская пенсионерка стала жертвой собачьей стаи. После нападения животных женщина скончалась в больнице.
Вместе с тем чиновники отмечают, что в региональной казне нет денег на создание государственных или муниципальных приютов для бродячих кошек и собак. Предполагается, что в ближайшее время будет разработан федеральный проект, с помощью которого субъектам РФ будут предоставляться субсидии на софинансирование строительства приютов для животных. Сегодня в губернии работают 16 частных приютов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!