Суд не стал рассматривать уголовное дело директора СК "Новый город"

Уголовное дело директора самарского ООО СК "Новый город" Натальи Зайцевой возвращено прокурору. Такое решение принято в Ленинском районном суде. Представление прокуратуры на него было отклонено в апелляционной инстанции.

Напомним, по версии предварительного следствия, директор СК "Новый город" не обеспечила 120 дольщиков ЖК "Монблан" 95 квартирами и 19 нежилыми помещениями, передав права на них аффилированной организации. Это привело к утрате региональным минстроем прав на участок площадью более 4 тыс. кв. м, который был предоставлен фирме для строительства.

Таким образом, Зайцева, по версии правоохранителей, причинила потерпевшей стороне материальный ущерб на 50 млн рублей, за что ей вменили ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), ч. 7 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере"), ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия").

Кроме того, женщину обвиняли по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (за "Невыплату зарплаты"), задолженность по которой составила более 300 тыс. рублей.

На стадии предварительного слушания федеральный судья Игорь Бедняков удовлетворил ходатайство защиты о возврате дела прокурору, указав, что "следователем противоречиво изложены обстоятельства реализации преступного умысла Зайцевой Н.В."  Так, указывается, что в нарушение условий конкурса по отбору организаций, в целях завершения строительства проблемных объектов "Зайцева Н.В. не приняла исчерпывающих мер для межевания и постановки на кадастровый учет вышеуказанного земельного участка. Вместе с тем из текста обвинения следует, что этот земельный участок был поставлен на учет до назначения Н.В.Зайцевой директором ООО СК «Новый город».

«Мою подзащитную фактически обвинили в хищении того, что было украдено еще до нее, - прокомментировал ситуацию адвокат Василий Гурко. - Ей также вменяют злоупотребление полномочиями при заключении договоров об уступке прав и обязанностей по договорам участия в долевом строительстве в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Но в тексте обвинения не конкретизировано, в чем именно заключалось извлечение выгод для нее и других лиц, какие преимущества получили Зайцева и другие лица в связи с заключением этих договоров».

Последние комментарии

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Aleksey Vasilyev 25 ноября 2024 14:14 "Думал, что получился объехать, но не получилось": в Тольятти осудили самокатчика, сбившего насмерть мужчину

Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???

Ольга Захарова (Ветчинкина) 20 ноября 2024 08:48 Родители из Новокуйбышевска пожаловались, что их дети не могут учиться из-за суда

А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?

Бахтиер (Боря) Бурханов 24 июля 2024 19:41 Верховный Суд РФ отказался рассматривать жалобу на приговор Светлане Кирилиной

В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4