Главу администрации Самары допросят в суде по делу Елены Чернеги

В Ленинском районном суде в конце недели начнется судебное следствие по делу экс-главы департамента образования Самары Елены Чернеги, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями. На минувшей неделе состоялось предварительное слушание, на котором адвокаты заявили ходатайство о возврате дела прокурору в связи с тем, что шестеро свидетелей защиты, в том числе и мэр Самары Елена Лапушкина, заявлены следователем в качестве свидетелей обвинения.

Это, по словам защитников, создает проблему в порядке допроса свидетелей и является препятствием для надлежащего рассмотрения дела в суде. Трое потерпевших из десяти позицию защиты поддержали.

Государственный же обвинитель высказался против удовлетворения ходатайства на том основании, что УПК содержит исчерпывающий перечень поводов для возврата дела прокурору, куда указанное защитой обстоятельство не входит. Федеральная судья Анна Грицык согласилась с мнением прокурора, указав, что в данном случае ничьи права не будут нарушены.

Напомним, уголовное дело в отношении Елены Чернеги было возбуждено в результате проведенной прокуратурой проверки заявления ряда граждан, возмущенных задержкой открытия нового детского сада на ул. Ташкентской. Чернега вины не признает, объясняя случившее неожиданно затянувшейся процедурой принятия объекта в эксплуатацию, что является проблемой строителей и не имеет никакого отношения к руководимому ею департаменту.

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4