В Самаре экс-главу депобра будут судить за карьеризм

Уголовное дело бывшей руководительницы городского департамента образования Самары Елены Чернеги поступило в Ленинский райсуд, на 17 июня назначено предварительное слушание.

Фото:

Напомним, женщину обвиняют в том, что она в угоду своим карьерным амбициях приняла незаконное решение о заполнении детского сада, не принятого в эксплуатацию. Санкция статьи, которую ей вменяют, предусматривает реальный срок лишения свободы.

"При ознакомлении с материалами дела были выявлены свидетели, которых мы ходатайствовали вызвать в суд в качестве свидетелей защиты, - рассказала изданию адвокат Анна Давыдова. - Это люди, которые дают показания, что действиями нашей подзащитной им не причинен никакой ущерб. Однако в конечном варианте уголовного дела оказалось, что большую часть этих лиц следователь также заявила как свидетелей обвинения".

По мнению адвоката Андрея Карномазова, это обстоятельство становится препятствием для судебного разбирательства, так как существует порядок допроса свидетелей в зависимости от их статуса. Например, вызванный защитой свидетель сначала отвечает на вопросы адвокатов, а после этого его может допрашивать прокурор. Аналогичное правило распространяется и на свидетелей обвинения, которых первым допрашивает государственный обвинитель.

"Завтра в суде мы будем ходатайствовать о возврате дела прокурору, - заявил Карномазов. - В том числе потому, что сотрудница прокуратуры, которая инициировала возбуждение этого уголовного дела, участвовала в работе комиссии, принимавшей решение в отношении детского сада, и тогда никаких замечаний от нее не поступило".

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4