С 7 по 20 июня "Волгафест" в Самаре посетило более чем 300 тыс. человек.
Фестиваль проходил на 2-й очереди набережной. В рамках события прошло более 100 мероприятий: концерты, театральные представления, мастер-классы, лекции и прочее.
Темой фестиваля было "Движение навстречу". В 2021 г. фестиваль "шагнул" за пределы Самары. На набережных в Тольятти, Сызрани, Октябрьске, Приволжье и Жигулевске появились новые арт-объекты, прошли концерты и мастер- классы.
В команду фестиваля во главе с руководителем "Волгафеста 2021" Михаилом Савченко вошел театральный деятель, профессор Владимир Гурфинкель. Автором визуальной концепции и архитектором фестивального городка стала театральная художница Ирэна Ярутис.
Стартовал фестиваль с музыкальной программы "5 закатов", которая длилась с 7 по 11 июня. На сцене "Волна" звучали инди-поп от Анны Ворфоломеевой, джаз от Tundra Art Ensemble, серф от Messer Chups и много другой современной музыки.
Профессионалы городских инноваций прочитали лекции о творческих индустриях, урбанистике, проектировании, музыкальном бизнесе и культурном программировании набережных.
На 220 м стены набережной берлинский художник Кристиан Аве создал временную инсталляцию. Участвовать в творческом процессе смог каждый желающий. Также на Волгафесте работали традиционные маркеты еды и сувениров, хореографические площадки.
Знаковым событием стало шествие Картонии. В финальный день также состоялся фантастический "Волжский заплыв" - по реке прошла регата самодельных сюрреалистических плавательных средств.
Во второй уикенд фестиваля заработали музейные представительства. На площадке Третьяковки в Самаре выступил шумовой оркестр под управлением пианиста и композитора Петра Айду.
Еще одним ярким событием стало шоу немецкого канатоходца Фриди Кюне. Он прошел по стропе вдоль территории набережной, забрался на высотный кран (80 м) и прыгнул с парашютом.
Завершился "Волгафест" концертом группы "Самое Большое Простое Число" и спектаклем "Кафе Идиот" театра "Балет Москва", лауреата премии "Золотая Маска"-2016.
Последние комментарии
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Стоит пожелать быстрейшей реализации проекта. Самара волжская жемчужина!
Дополнительно, стоит отметить, что кол- во выходящих с мастерской - лукавство. И да, упавшее качество привело к тому, что человек потерял вообще все заказы. Кстати, на авито- куча классных мастеров, их надо только найти
Вставлю 5 копеек, за державу обидно. 1. В НХЛ - ну нет. К сожалению, работ Егора там - нет. 2. В КХЛ - ну нет, к сожалению, работ Егора - там нет 3. Для ЖХЛ - работу полностью была переделана, шлем смывали. И там - нет. В мастерской круто рисовали Арина и Маргарита, но - девочки работают в другом месте. Лично заказывал у Егора шлема, еа выходе- из 5 шлемов, нарисовал 2, три не нарисовал. Пытался обмануть, взять деньги, а шлема не сделанные отдать после. Что странно, отправлял их рисовать в другой город. На мои просьбы пояснить - отвечал, что не будет со мной обсуждать. К сожалению, за ним пришлось переделывать порядка 8 шлемов, или больше. Отлично работает в мастерской его супруга, руки - золотые. Но, не желание слушать заказчиков, угрозы, а также полнейшее принебрежение уважением к людям свели все процессы с Егором - к нулю. Было интересно работать, но - выводы каждый делает сам. PS Ну совсем ни чего личного, кстати.