С 7 по 20 июня "Волгафест" в Самаре посетило более чем 300 тыс. человек.
Фестиваль проходил на 2-й очереди набережной. В рамках события прошло более 100 мероприятий: концерты, театральные представления, мастер-классы, лекции и прочее.
Темой фестиваля было "Движение навстречу". В 2021 г. фестиваль "шагнул" за пределы Самары. На набережных в Тольятти, Сызрани, Октябрьске, Приволжье и Жигулевске появились новые арт-объекты, прошли концерты и мастер- классы.
В команду фестиваля во главе с руководителем "Волгафеста 2021" Михаилом Савченко вошел театральный деятель, профессор Владимир Гурфинкель. Автором визуальной концепции и архитектором фестивального городка стала театральная художница Ирэна Ярутис.
Стартовал фестиваль с музыкальной программы "5 закатов", которая длилась с 7 по 11 июня. На сцене "Волна" звучали инди-поп от Анны Ворфоломеевой, джаз от Tundra Art Ensemble, серф от Messer Chups и много другой современной музыки.
Профессионалы городских инноваций прочитали лекции о творческих индустриях, урбанистике, проектировании, музыкальном бизнесе и культурном программировании набережных.
На 220 м стены набережной берлинский художник Кристиан Аве создал временную инсталляцию. Участвовать в творческом процессе смог каждый желающий. Также на Волгафесте работали традиционные маркеты еды и сувениров, хореографические площадки.
Знаковым событием стало шествие Картонии. В финальный день также состоялся фантастический "Волжский заплыв" - по реке прошла регата самодельных сюрреалистических плавательных средств.
Во второй уикенд фестиваля заработали музейные представительства. На площадке Третьяковки в Самаре выступил шумовой оркестр под управлением пианиста и композитора Петра Айду.
Еще одним ярким событием стало шоу немецкого канатоходца Фриди Кюне. Он прошел по стропе вдоль территории набережной, забрался на высотный кран (80 м) и прыгнул с парашютом.
Завершился "Волгафест" концертом группы "Самое Большое Простое Число" и спектаклем "Кафе Идиот" театра "Балет Москва", лауреата премии "Золотая Маска"-2016.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!