В Чапаевске продолжается благоустройство общественных территорий. Скверы на улицах Крымская и Шевцовой были выбраны жителями в результате рейтингового голосования по нацпроекту "Жилье и городская среда", реализуемого по указу президента РФ Владимира Путина.
Сквер на улице Шевцовой прилегает к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это любимое место для прогулок горожан. После благоустройства здесь будет не только пешеходная зона из плитки и тротуар с хорошим освещением, но и яркая детская площадка с современным оборудованием и антитравматическим покрытием.
Для тихого отдыха взрослых установят скамейки. Плитка на данный момент уложена, подготовлено основание для резинового покрытия на игровой детской зоне, идут работы по озеленению территории. В сквере на Крымской, кроме пешеходной зоны и детской площадки, построят еще и спортивную площадку.
По словам подрядчиков, работы на двух объектах идут с опережением графика. Поэтому чапаевцы - и малыши, и взрослые - уже в летние месяцы смогут оценить новые комфортные пространства. "Мы так довольны! Будет отличная зона отдыха! Сюда со всего города дети приедут! Да и нам, бабушкам, приятно!" - делится эмоциями жительница Чапаевска Светлана Романова.
В 2021 году в Чапаевске планируется благоустроить семь дворов по адресам: ул. Ленина, 98; ул. Херсонская, №№ 13, 15, 19; ул. Запорожская, 14; ул. Калинина, 36 и ул. Железнодорожная, 21. На последней дворовой территории будет установлен большой игровой детский комплекс. Кроме того, предусмотрены асфальтирование и замена бордюрного камня, установка скамеек и урн. В других дворах также установят малые архитектурные формы, смонтируют систему освещения.
В прошлом году в Чапаевске было благоустроено три общественных и восемь дворовых территорий, а всего за три года по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" обустроено 16 дворов и семь общественных пространств.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!