Региональный консультационный центр "Свое дело" создан на базе СГЭУ @sseu_official. Здесь студенты смогут узнать условия получения государственной поддержки на поиск работы и на предпринимательскую деятельность.
Идею создания регионального консультационного центра для разъяснения существующих условий получения господдержки по социальному контракту именно для студенческой молодежи на базе Самарского государственного экономического университета высказал доцент СамГТУ, руководитель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Самарской области Константин Доладов в ходе областного форума "Социальная служба: защита, поддержка, развитие". Он же стал председателем рабочей группы этого центра, взяв под личный контроль работу по информированию и консультированию молодежи о социальном контракте.
"Важно донести информацию о возможностях получения господдержки в рамках социального контракта до студенческой аудитории - молодых людей в возрасте 20 лет, только готовящихся выйти на рынок труда, ищущих работу и формирующих свою профессиональную траекторию развития в качестве индивидуального предпринимателя, самозанятого или владельца частного подсобного хозяйства. Для них поддержка на старте индивидуальной предпринимательской деятельности может оказаться решающей, определяя дальнейший успех", - отметил Константин Доладов.
Выбор СГЭУ в качестве площадки для размещения регионального консультационного центра "Свое дело" закономерен. Это ведущий экономический вуз региона, в нем есть все условия к успешной апробации, а впоследствии и тиражирования опыта применения соцконтракта не только на территории региона.
"Нам необходимо подготовить молодого человека к принятию ответственного решения стать предпринимателем. И поддержать его в этой решимости до первой сдачи налогового отчета. Для этого студенту, помимо финансовой поддержки, нужны наставники, нужна консультативная помощь. Именно это может компетентно предоставить СГЭУ как будущий РКЦ", - подчеркнул Константин Доладов.
Полезная информация, а также анонсы и новости по работе РКЦ "Свое дело" будут публиковаться с хештегом #социальныйконтрактмолодым_доладов.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.