В поселках Сургут и Суходол в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" открыли большие игровые площадки с детским и спортивным оборудованием.
В рамках проекта, инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в этом году благоустраивают 10 дворовых и четыре общественные территории в Сергиевском районе. Работа подрядчика во дворах закончена.
В поселке Сургут изменения произошли во дворах по ул. Победы, №№ 2, 15, 17, 18, 20, 21, 24, 25. У подъездов домов появились скамейки и урны, отремонтировано асфальтовое покрытие. Игровая зона стала местом притяжения маленьких и взрослых жителей восьми домов. На песчаном покрытии площадки установлены комплекс из пяти турников, шведской стенки и рукохода "Зигзаг"; детский игровой комплекс "Трактор"; карусели и качели "Гнездо", садово-парковый диван, скамейки и урны.
Глава поселения Сургут Сергей Содомов пояснил: "На этом месте ранее была детская площадка, но она пришла в негодность и стала небезопасной для детей. Поэтому было решено внести эту локацию в план мероприятий по благоустройству нацпроекта "Жилье и городская среда". В последнее время жители района стали больше интересоваться возможностью участия в данном проекте, видя результаты благоустройства дворов у своих соседей, родственников или друзей".
"Мы, конечно, очень довольны, что у нас появилась новая детская площадка. Нашим детям и внукам она очень нравится, они готовы играть здесь целый день", - рассказывает жительница Сургута Вера Богаткина.
Рады новой игровой площадке и жители дворов по ул. Школьной, №№ 22 и 24. Для малышей здесь установлены большой детский комплекс и качели, для любителей активного отдыха - комплекс из трех турников, двух скамеек для качания пресса, шведской стенки с канатом. Площадка также ограждена и имеет песчаное покрытие. Вокруг стоят скамейки и урны.
Меняются на глазах в Сергиевском районе общественные пространства. В этом году в парковой зоне поселка Суходол проходит четвертый этап благоустройства. Построены сцена и места для размещения зрителей, смонтирован световой фонтан, устанавливают батуты. Обустроена беговая дорожка. На ранних этапах благоустройства здесь появились детская площадка с игровым комплексом, качели, спортивная площадка с тренажерами, зона с оборудованием для скалолазания и даже горки для зимних забав.
В сквере на ул. Первомайской в поселке Сургут в рамках третьего этапа благоустройства сделана тротуарная дорожка. Ранее проведены работы по обустройству игровой зоны для детей, спортивной площадки с тренажерами и воркаутом, возведению сцены, монтажу уличного освещения.
Общественная территория на ул. Революции в поселке Серноводск, где для детей построен целый игровой "городок" с современными комплексами, "песчаными" домиками, качелями-каруселями, в этом году обрела ограждение. В сквере у школы на ул. Каськова в селе Калиновка оформлено новое асфальтовое покрытие.
Всего же за три года с начала реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Сергиевском районе стали комфортнее, удобнее и красивее 32 дворовые территории и 14 общественных пространств.
Активная работа по созданию комфортной и безопасной среды для жизни в Самарской области продолжается. Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что эти цели для губернии остаются безусловными приоритетами. При этом принципиальной позицией здесь является взаимодействие с жителями территорий на всех этапах - от подготовки и согласования проекта до приемки выполненных работ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!