В Самарской области началась реализация проекта "Центральная улица"

По поручению главы региона в муниципальных районах Самарской области в этом году началась реализация проекта "Центральная улица". Обновляется не только проезжая часть, но и расположенные вдоль дороги места общественного отдыха, площади, скверы и тротуары.

Пилотный проект стартовал в прошлом году в селе Красный Яр. Одновременно с ремонтом сельских дорог благоустроили центральную площадь.

В 2021 году на реализацию проекта "Центральная улица" в рамках субсидий направлены средства городским округам Отрадный и Октябрьск, муниципальным районам Красноармейский, Нефтегорский, Шигонский.

"В рамках проекта "Центральная улица" выполняется ремонт не только проезжей части, но и ремонт прилегающей территории: благоустройство, обустройство, озеленение, делаются пешеходные зоны возможно даже строительство освещения и прочие работы, которые будут приводить всю территорию в благоустроенную, комфортную, современную зону. Местные жители  принимают непосредственное участие в разработке проекта, вносят свои предложения", — рассказал ведущий специалист управления строительства и реконструкции автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Евгений Дувалкин.

Жители Красного Яра в полной мере уже оценили положительные изменения в жизни сельчан: "В центре села был просто асфальт с ямками и лужами, о которые споткнуться можно было, колясочнику не проехать и пожилому человеку сложно было пройти. Теперь здесь и фонтаны, и лавочки, и фонари красивые. Спасибо нашему губернатору, что есть такой замечательный проект", — поделилась председатель Красноярского районного общества инвалидов Наталья Никонова.

Последние комментарии

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1