Должникам напомнят о необходимости погасить долги специальными пирамидами

Теперь они будут устанавливаться у подъездов многоквартирных домов, где живут должники.

Фото:

Сразу несколько небольших "пирамид должника" появились на прошлой неделе в Октябрьском районе Самары. Они имеют привычный вид: черно-желтую расцветку и надпись "Здесь живет должник". В дополнение к ним на подъезде размещены объявления с номерами квартир должников и суммой долга, а также с предупреждением: "В случае непогашения задолженности в течение 20 дней предоставление коммунальной услуги водоотведения будет сначала ограничено, а затем полностью приостановлено".

Иными словами, канализация в квартирах должников будет точечно затампонирована. На соседей — добросовестных абонентов "РКС-Самара" — это никак не повлияет, ведь заглушка ставится на выпуск из конкретной квартиры.

Всего жители дома № 25 по ул. Ново-Садовой задолжали за холодное водоснабжение и водоотведение почти 250 тысяч рублей. Именно им адресованы предупреждения и надпись на пирамиде. Теперь об этих долгах знают все соседи. Как показала практика, только придание долгов гласности заставляет многих должников оплачивать свои квитанции. Мало кто хочет признаваться соседям, что живет за их счет. Жить по соседству с должниками никто не хочет, а продать жилье рядом с затампонированной квартирой гораздо сложнее.

Последние комментарии

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1