Подготовка к зиме и благоустройство территорий - вот приоритет в работе коммунальщиков в летние месяцы. 4 августа руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской губернской думе Александр Живайкин проверил ход работ в пгт Рощинский. Сейчас здесь идет активная замена водовода. Подрядчик использует технологию бурения, что позволяет избежать большого объема земляных работ и максимально сохранить покрытие проезжей части, тротуаров и газонов.
На встрече с депутатом жители Рощинского рассказали, что перемены в облике их поселка заметны каждому. Раиса Александровна переехала с мужем-военнослужащим в Рощинский из Германии. Тогда поселок производил унылое впечатление: обшарпанные дома, неухоженные скверы… Сейчас, по словам Раисы Александровны, Рощинский стал походить на ее немецкий городок, оставшийся в памяти.
"Развитию инфраструктуры, благоустройству населенных пунктов региона сейчас уделяется большое внимание. Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров держит на личном контроле эти вопросы. Благодаря его работе в регион приходят серьезные федеральные средства. Задача депутатского корпуса - контроль за ходом работ по благоустройству. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем наш регион еще краше!" - уверен Александр Живайкин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!