"Цифровой регион" в рамках реализации нацпроекта "Цифровая экономика" запустило мобильное приложение Карты жителя Самарской области. Приложение уже доступно для бесплатного скачивания в Google Play (для гаджетов, работающих на операционной системе Android) и App Store (для гаджетов, работающих на платформе iOS).
Проект карты жителя был инициирован в прошлом году губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в послании депутатам губернской думы и жителям региона.
"Давайте объединим усилия на благо всех жителей региона и выпустим совместную, единую Самарскую социальную карту, организовав в дополнение к ней мобильное приложение, информирующее, где, когда, в каких сетях, какие скидки и преимущества есть. А нам, органам власти, это позволяет информировать людей о тех мероприятиях, которые организуются на муниципальном, государственном уровне, чтобы через мобильное приложение, по этой карточке человек мог бесплатно попасть на концерт, выставку, спортивные соревнования, парад, какое-либо другое общественное мероприятие", - сказал глава региона.
Одной из основных функций как мобильного приложения, так и интернет-портала станет возможность подать онлайн заявку на оформление карты жителя.
Уже сейчас пользователи интернет-портала и мобильного приложения "Карта жителя Самарской области" могут узнавать свежие новости и информацию о мероприятиях, проводимых на территории губернии, также доступны предложения о скидках и акциях от партнеров - участников проекта.
Мобильное приложение представляет собой агрегатор ключевых информационных ресурсов региона со следующими разделами: "Афиша", "Новости", "Опросы", "Скидки и акции", также в информационной системе представлены некоторые сервисы Госуслуг.
В формировании новостной ленты реализуется механизм приоритетных адресных уведомлений граждан о наиболее важных событиях. Размещение контента происходит путем агрегирования и адаптации информации с партнерских сайтов. Заполнение раздела "Афиша" происходит путем генерации информации с федерального портала "Культура.рф".
Для публикации опросов по наиболее актуальным темам, сбора общественного мнения, оценки качества оказываемых услуг и предоставляемых сервисов, получения обратной связи от жителей региона функционирует раздел "Опросы". К примеру, жители Самарской области смогут расставлять приоритеты благоустройства общественных пространств (скверов, парков, бульваров) и решать, как должно развиваться отдельное муниципальное образование или вся область в целом.
Раздел "Скидки и акции" представляет собой список торгово-сервисных предприятий, являющихся партнерами проекта и предоставляющих скидки и бонусы для пользователей карты жителя Самарской области.
Помимо перечисленных сервисов, Интернет-портал и мобильное приложение позволяют познакомиться с программой лояльности платежной системы "МИР" от "Национальной системы платежных карт".
"Мобильное приложение создано в целях адресного предоставления гражданам сервисов и услуг экосистемы проекта "Карта жителя Самарской области". Мы считаем своей первоочередной задачей создание удобного и полезного инструмента для ежедневного использования жителями нашего региона, - сообщил и.о. руководителя ГБУ СО "Цифровой регион" Максим Карсаков.
Веб-портал "Карта жителя Самарской области" доступен в Интернете по адресу http://card.samregion.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???