В 2021 г. в Борском районе будут благоустроены шесть дворовых территорий. В поселке Новоборский по адресам: ул. Куйбышева, 1 и 19; ул. Специалистов, 11; двор, объединяющий дома по ул. Нефтяников, 2а и ул. Специалистов, 1, 4 и 12. В селе Борское - дворы по ул. Ленинградская, 122 и ул. Победы, 151.
На сегодняшний день работы в четырех дворах завершены. Подходит к концу благоустройство территории по ул. Куйбышева, 1. Здесь устанавливают новые скамейки и урны, сделали ограждение и смонтировали освещение двора. Идут работы и во дворе по ул. Куйбышева, 19. Здесь, кроме новых скамеек и урн, появится спортивная площадка. В остальных дворах обновлены внутриквартальные проезды, также установлены малые архитектурные формы. Во дворах села Борское на радость детворе установлено еще и игровое оборудование. Все согласно пожеланиям жителей.
"Очень порадовал ремонт во дворе, особенно радуют ограждения палисадников, они теперь все в одном стиле и ровненькие. На новеньких скамейках сидеть приятно. Асфальт ровный. Теперь не будем утопать в песке. Хорошо!" - поделилась радостью жительница дома с ул. Специалистов Татьяна.
В этом году в Борском районе также закончены работы по благоустройству общественных пространств: Центральной площади в районном центре, улицы Ленина в селе Петровка, нового парка в поселке Новоборский.
Основная цель национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, - дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории России, создать наиболее удобную, качественную, комфортную и современную среду для жизни граждан и вовлечь их в процесс благоустройства территорий. В Самарской области в этом году будет благоустроено 163 общественные территории и 307 дворов. Нацпроект реализуется под контролем губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!