С начала 2021 года специалисты лаборатории металлов филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" с помощью современного видеоэндоскопа выполнили обследование технического состояния 10 турбин в четырех регионах страны. Данный метод диагностики позволяет выявлять скрытые дефекты турбоагрегатов и заблаговременно заказывать необходимые материалы и планировать ремонтные работы.
Самарские дефектоскописты уже выполнили обследование генерирующего оборудования на Тольяттинской ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Чебоксарской ТЭЦ-2, Саранской ТЭЦ-2 и Ульяновской ТЭЦ-1. Вся информация, полученная с помощью специального гибкого видеозонда, помещаемого под корпус турбин, направлена инженерам компании для технического анализа.
"Мы стараемся использовать самые современные методы диагностики технического состояния оборудования и тепловых сетей для того, чтобы максимально оперативно и качественно выполнять ремонтные работы. Так, для обследования турбин на ТЭЦ нами применяется бороскопирование с помощью видеоэндоскопа, а для выявления слабых мест в подземных коммуникациях - телеуправляемый робот, который обследует трубы методом магнитографии", - отметил главный инженер филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Андрей Филиппов.
В 2021 году с помощью видеоэндоскопа планируется также обследовать турбоагрегаты на ТЭЦ ВАЗа и Самарской ТЭЦ.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.