Суд допросил главу Самары по делу руководителя депобра Елены Чернеги

В четверг, 23 сентября, в судебном процессе по делу главы департамента образования Самары Елены Чернеги допросили главу города Елену Лапушкину, сообщает zasekin.ru. Она была вызвана в Ленинский районный суд в качестве свидетеля защиты.

фото: https://zasekin.ru

Напомним, уголовное дело в отношении Елены Чернеги о злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено в результате проведенной прокуратурой проверки заявления ряда граждан, возмущенных задержкой открытия нового детского сада на ул. Ташкентской. По версии следствия, Чернега приняла незаконное решение о зачислении малышей в детсад, который не был достроен.

Елена Чернега вины не признает, объясняя случившее неожиданно затянувшейся процедурой принятия объекта в эксплуатацию, что является проблемой строителей и не имеет никакого отношения к руководимому ею департаменту.

"Потерпевшие - 55-56 человек - порядка шести-семи месяцев стояли в очереди в детсад, который не был достроен. Семьи пришли в садик, а он еще не построен. Но дети уже не могли попасть в другой садик, потому что они были зачислены в этот", - объяснил помощник прокурора Самары Павел Лукин.

Во время допроса Елена Лапушкина сообщила, что была знакома с руководителем департамента образования ранее и неприязненных чувств к Елене Чернеге, с которой долго работала, не испытывает.

По словам главы города, детсад должен был быть сдан в конце декабря 2019 года. Но возникли проблемы, и "ввод был отодвинут". Елена Лапушкина сказала, что решение о зачислении в детский сад принимала не одна только Елена Чернега, а целая коллегия, в которую входили депутаты и сотрудники прокуратуры, и они не высказывали замечаний.

При этом Елена Лапушкина заявила, что был нарушен должный контроль за вводом в эксплуатацию детского сада. "Не было должного контроля за действиями заведующей детсадом, которая осуществляла зачисление детей", - также заявила она.

По словам главы города, заведующая детсадом не проинформировала о возникших проблемах, а профильный сотрудник депобра не проконтролировал.

"Заведующая детсадом могла задать любой вопрос и мне, и подрядчикам, и Елене Борисовне, и департаменту строительства. Она не задавала, ее ничто не беспокоило. Но я ее не виню", - сказала Елена Лапушкина.

Последние комментарии

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3