"РКС-Самара": надеемся, что проверка выявит источник запаха в Волгаре

В "РКС-Самара" готовы к любым проверкам и уверены, что Городские очистные канализационные сооружения не являются источником выбросов загрязняющих веществ, превышающих предельно допустимые концентрации. Так в компании прокомментировали появившуюся информацию о возможной проверке Генпрокуратурой РФ предприятий, расположенных в Куйбышевском районе Самары, на предмет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

"Сотрудники ресурсоснабжающего предприятия надеются, что беспристрастная федеральная проверка выявит реальный источник выбросов и снимет с них беспочвенные подозрения", - отметили в компании.

"РКС-Самара" неоднократно рассказывали о технологических процессах Городских очистных канализационных сооружений и объясняли, что они не могут быть причиной сильного запаха в Куйбышевском районе Самары.

В компании подчеркивают, что, во-первых, на очистных сооружениях идет непрерывный технологический процесс, а люди жалуются на усиление запаха именно в ночное время. Стоки поступают на ГОКС в круглосуточном режиме. Их нельзя приостановить, чтобы не пахло, или открыть залповый сброс. А, например, во время чемпионата мира по футболу в 2018 г., по мнению жителей Куйбышевского района, неприятного запаха не было.

Во-вторых, "РКС-Самара" проводит политику полной информационной открытости. На очистные сооружения беспрепятственно и круглосуточно допускаются все проверяющие и общественные организации, проводятся экскурсии, приглашаются чиновники, депутаты и жители близлежащих микрорайонов. Этого не делает ни одно другое предприятие, находящееся в данном районе, чей производственный процесс подразумевает выброс сероводорода. А их между тем более 30.

В-третьих, на ГОКС люди работают годами, династиями. Правилами техники безопасности не предусмотрено ношение противогазов и других защитных средств органов дыхания. За время существования ГОКС не было зафиксировано ни одного случая профзаболеваний.

И наконец, в ходе реконструкции ГОКС все точки касания неочищенных сточных вод с воздухом уже перекрыты, в чем убедились и депутаты, и чиновники, и активные жители Волгаря. "Однако запах продолжает беспокоить жителей. Это доказывает, что его источник находится не на ГОКС", - заявляют в "РКС-Самара".

Последние комментарии

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3