В "РКС-Самара" готовы к любым проверкам и уверены, что Городские очистные канализационные сооружения не являются источником выбросов загрязняющих веществ, превышающих предельно допустимые концентрации. Так в компании прокомментировали появившуюся информацию о возможной проверке Генпрокуратурой РФ предприятий, расположенных в Куйбышевском районе Самары, на предмет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
"Сотрудники ресурсоснабжающего предприятия надеются, что беспристрастная федеральная проверка выявит реальный источник выбросов и снимет с них беспочвенные подозрения", - отметили в компании.
"РКС-Самара" неоднократно рассказывали о технологических процессах Городских очистных канализационных сооружений и объясняли, что они не могут быть причиной сильного запаха в Куйбышевском районе Самары.
В компании подчеркивают, что, во-первых, на очистных сооружениях идет непрерывный технологический процесс, а люди жалуются на усиление запаха именно в ночное время. Стоки поступают на ГОКС в круглосуточном режиме. Их нельзя приостановить, чтобы не пахло, или открыть залповый сброс. А, например, во время чемпионата мира по футболу в 2018 г., по мнению жителей Куйбышевского района, неприятного запаха не было.
Во-вторых, "РКС-Самара" проводит политику полной информационной открытости. На очистные сооружения беспрепятственно и круглосуточно допускаются все проверяющие и общественные организации, проводятся экскурсии, приглашаются чиновники, депутаты и жители близлежащих микрорайонов. Этого не делает ни одно другое предприятие, находящееся в данном районе, чей производственный процесс подразумевает выброс сероводорода. А их между тем более 30.
В-третьих, на ГОКС люди работают годами, династиями. Правилами техники безопасности не предусмотрено ношение противогазов и других защитных средств органов дыхания. За время существования ГОКС не было зафиксировано ни одного случая профзаболеваний.
И наконец, в ходе реконструкции ГОКС все точки касания неочищенных сточных вод с воздухом уже перекрыты, в чем убедились и депутаты, и чиновники, и активные жители Волгаря. "Однако запах продолжает беспокоить жителей. Это доказывает, что его источник находится не на ГОКС", - заявляют в "РКС-Самара".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!