В понедельник, 27 сентября, в Самаре заработали "горячие линии" по подключению жилищного фонда к теплоснабжению, сообщает пресс-служба городской мэрии.
В многоквартирных домах подача ресурса и работы по регулировке продолжаются. Ежедневно к теплоснабжению подключают порядка 1,5 тыс. жилых домов. На 27 сентября 91,2% самарских домов подключены к теплоисточникам.
Подача тепла в жилищный фонд и объекты социальной сферы - на особом контроле. Дважды в день проходят заседания штаба в департаменте городского хозяйства и экологии. Глава Самары Елена Лапушкина лично контролирует ход подключения отопления.
"На настоящий момент 91% многоквартирных домов у нас подключен к отоплению. Районные администрации, управляющие и ресурсоснабжающие организации отчитываются по вопросам подключения к теплоснабжению каждый день. Если поступают жалобы, то выезжаем на место и принимаем необходимые решения. Управляющие компании и ТСЖ ведут работу по регулировке подачи тепла внутри домов. Сегодня во всех районах города начали работать "горячие линии" по подключению отопления. Они позволяют адресно отрабатывать обращения жителей. Также мы оперативно отрабатываем обращения из социальных сетей", - подчеркнула мэр.
В администрации города отмечают, что все заявки, поступившие на "горячую линию", будут находиться на контроле профильных ведомств до полного их исполнения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!