От помощника финдиректора до владельца холдинга: биография Алексея Тайчера

В свои сорок с небольшим лет Тайчер является серьезным игроком на рынке грузовых железнодорожных перевозок. В холдинг Алексея Роменовича входят предприятия, занимающие ключевые позиции в нескольких сегментах российской экономики.

Образование и старт в бизнесе

Он родился в 1979 году в семье ленинградских железнодорожников. В 2000 году с отличием окончил экономический факультет Петербургского государственного университета путей сообщения. Позднее стал обладателем диплома MBA старейшей бизнес-школы Северной столицы — International Management Institute of St Petersburg.

Работать начал еще в студенчестве, занимал должность помощника финдиректора многопрофильной компании «Евросиб», а позже — его заместителем.

В 2003 году переехал в Москву, заняв пост заместителя генерального директора по развитию в «Союзвнештранс».

Топ-менеджер на службе у государства

В 2005 году получил приглашение от руководства «Российских железных дорог» занять пост советника вице-президента корпорации. Тайчер входил в команду создателей модели рынка грузоперевозок, ставшей основой будущей реформы отрасли. За плодотворную работу получил благодарность президента РЖД Владимира Якунина.

Управленец несколько лет участвовал в развитии и последующей подготовке к приватизации дочернего предприятия РЖД — ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК). Через несколько лет он вновь вернется в структуру РЖД, но на этот раз по приглашению уже нового руководства РЖД. С приходом Олега Белозерова в госмонополии произошли серьезные трансформации, направленные на повышение эффективности холдинга. В частности, на должность генерального директора АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, входит в состав РЖД) был приглашен Алексей Роменович.

Алексею Роменовичу удалось не только улучшить финансовое состояние ФГК, но и вывести ее в абсолютные лидеры рынка грузоперевозок по целому ряду показателей, включая объем грузооборота, погрузки и финансовые результаты. Тайчер принял компанию , когда она находилась в убытке, а оставил с миллиардной прибылью и парком подвижного состава в управлении, насчитывающим более 130 тысяч вагонов.

Собственный бизнес

2012 год стал поворотным в биографии Тайчера. Он совместно с предпринимателем Владимиром Евтушенковым (АФК «Система») приобрел на конкурсной основе ОАО «СГ-Транс» и начал выстраивать свой большой бизнес. Покупка обошлась в 22,77 млрд рублей. В ходе торгов первоначальная цена увеличилась более, чем в 2 раза. Сделка была профинансирована одним из известных банков.

Тайчер не только стал совладельцем «СГ-Транс», но и встал во главе акционерного общества. «СГ-Транс» было основано еще в 1959 году и занималось закупкой, транспортировкой и продажей сжиженных углеводородных газов (СУГ). В советские времена это был один из основных перевозчиков СУГ. К 2012 году компания располагала сетью автомобильных газозаправочных станций (АГЗС), а также топливных баз, которые со временем стали непрофильным активом. Новыми собственниками под руководством Тайчера было принято решение сконцентрироваться на перевозках, а сеть АГЗС и топливных баз вывести из структуры. Помимо этого, определенную проблему составлял возраст части парка подвижного состава.

В 2016 году АФК «Система» продала принадлежащие ей 50% акций, что никак не отразилось на последующем развитии грузоперевозчика. Более того, «СГ-Транс» сумело нарастить парк подвижного состава, в том числе за счет танк-контейнеров, позволяющих перевозить наливную химию. Также была расширена сеть вагоноремонтных предприятий. В настоящее время компания располагает десятью филиалами на территории России: от Киришского (Ленинградская область) на западе до Ангарского (Иркутская область) на востоке страны. Протяженность железнодорожного маршрута между этими двумя филиалами составляет свыше 5 тысяч километров.

Существенно расширилась и сеть вагоноремонтных предприятий, а также мощностей по обслуживанию цистерн и танк-контейнеров. Увеличение стало возможным в том числе и за счет покупки новых активов. Так, в 2020 году было приобретено ООО «ПетролСиб-Сервис», вошедшее в состав Рязанского филиала в качестве Вологодского подразделения. На сегодняшний день акционерное общество располагает десятью ремонтно-испытательными пунктами, в которых обслуживаются одновременно до 400 единиц подвижного состава, как находящихся в собственности предприятия, так и принадлежащих другим перевозчикам.

На сегодняшний день «СГ-Транс» занимает топовые позиции в России по объему перевозок сжиженных углеводородных газов и наливной химии.

«Атлант» набирает силы

В 2019 году Тайчер с командой менеджеров в рамках Management buyout на кредит, предоставленный «Газпромбанком», приобрел ПАО «ТрансФин-М». Позже компания станет головным предприятием группы «ТФМ», в которой мажоритарным акционером является Алексей Тайчер.

На базе активов «ТрансФин-М» Тайчером был создан оператор ж/д вагонов ООО «Атлант». За два года парк подвижного состава удалось увеличить почти в три раза, что позволило вывести «Атлант» в число ведущих российских железнодорожных грузоперевозчиков. Так, согласно новости, опубликованной оператором, в 2021 году компания стала крупнейшим независимым арендодателем подвижного состава. Она также занимает второе место в стране по количеству крытых вагонов в собственности и четвертое место по совокупному парку. Ежегодно вагоны «Атланта» перевозят более 30 млн тонн грузов различного назначения. Среди его партнеров крупнейшие предприятия 15 отраслей российской экономики, включая горнодобывающие, обрабатывающие и промышленные компании.

В 2021 году партнеры произвели докапитализацию оператора на 10 млрд рублей. Это позволит в будущем реализовать новые проекты в сфере железнодорожных перевозок.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

Michail Kuchurin 19 апреля 2022 18:06 Сельчанина из Самарской области обвиняют в убийстве пришедшего требовать долг

Почему СМИ преувеличивать и врут. По поводу информации об убийстве. Неразобравшись непешите. Или на вас в суд подать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31