В конце сентября Самарский областной суд отказал жительнице областной столицы в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор Кировского районного суда по делу об убийстве ее мужа. Гражданка Шестаева посчитала, что наказание, назначенное подсудимому, не соответствует тяжести преступления, а компенсация причиненного морального вреда необоснованно занижена.
В сентябре 2020 г. в грузинском ресторане "Мельница", расположенном на Ракитовском шоссе в Самаре, потерпевшая с мужем Александром с 15:00 отмечали день рождения его друга. Около 20:00 в ресторан прибыла компания молодых людей - два парня с подружками. Вскоре на танцполе пострадавший после удара по лицу упал на каменный пол и через несколько дней скончался в больнице им. Семашко.
Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила от черепно-мозговой травмы в области затылка. В то же время у погибшего был диагностирован перелом челюсти, оцененный как вред здоровью средней тяжести.
На скамью подсудимых сел Ваге Галстян, который не признал вину в неосторожном убийстве. Мотивом нападения он назвал оскорбление в адрес его матери и то, что оппонент грубо оттолкнул его девушку, пытавшуюся уговорить пристававшего к ней пьяного мужчину оставить их в покое. Якобы погибший упал не от удара Галстяна, а чуть позже оступился, так как был сильно пьян.
Установить степень опьянения патологоанатом не смог, так как вскрытие проводили более чем через три дня после событий в ресторане. По утверждениям свидетелей из компании жертвы, Александр был чуть выпившим и добродушным. Также противоречили свидетельства работников и сторонних посетителей ресторана, говоривших суду о его изрядном подпитии. По словам же именинника, он принес с собой три бутылки коньяка на троих мужчин, и те не были допиты. А женщины употребляли только вино.
В результате за причинение вреда здоровью и убийство по неосторожности суд приговорил ранее не судимого Галстяна к обязательным работам и выплате компенсации морального вреда - 400 тыс. рублей. Пострадавшие при этом просили компенсацию в 19 млн рублей.
Так как наказание в пересчете на время домашнего ареста было отбыто, то после вынесения апелляционного постановления осужденный оказался на свободе.
У потерпевших есть полгода, чтобы обжаловать приговор в кассационном суде.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...