"ЭКОТЕХНОПАРК" в г. о. Тольятти — это третий одобренный в России экологический проект с участием ППК "РЭО". Проект реализует компания "ЭкоРесурсПоволжье", с которой генеральный директор "Российского экологического оператора" Денис Буцаев подписал соглашение о финансировании через выкуп облигационных займов.
В частности, "Российский экологический оператор" выделит 270 млн рублей на запуск современного "ЭКОТЕХНОПАРКА". Инвестором проекта выступает ООО "ЭкоРесурсПоволжье", входящее в ГК "ЭкоВоз". Мощность нового комплекса составит 300 тыс. тонн коммунальных отходов в год, и он сможет принять на переработку все отходы города Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района. Общий объем инвестиций проекта — 1,6 млрд рублей. До конца 2022 года будут запущены современные технологические линии с применением оптической сортировки коммунальных отходов.
Автоматизация позволит увеличить эффективность обработки более чем в 2 раза. Ежегодно на комплексе будет извлекать 47 тыс. тонн вторсырья, из которого изготовят товары народного потребления.
В 2024 году введутся в эксплуатацию площадки утилизации, такие как: переработка ПЭТ-бутылки с производством "флекс" качества "food- grade" (переработанную бутылку можно использовать при производстве товаров, контактирующих с пищей); переработка органических отходов в компост; производство топливных пеллет из отходов древесины; производство RDF-топлива (альтернативное сухое топливо для цементных заводов).
После запуска всех мощностей проект "ЭКОТЕХНОПАРК" в Тольятти обеспечит утилизацию 63% всех поступающих отходов, которые никогда не попадут на полигон.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!