В Самаре готовность ул. Ленинградской составляет 65%

В Самаре на ул. Ленинградской и Волжском проспекте приступили к ремонту дорожного полотна

"Здесь выполняется целый комплекс работ - от ремонта дороги до замены системы освещения. В данный момент подрядная организация приступила к финальному этапу восстановления дорожного полотна, хотя на объекте можно увидеть разные виды работ. Например, замену бортовых камней, укладку плиточного покрытия в пешеходных зонах и, что немаловажно для улицы, имеющей спуск к Волге - установку бетонных пандусов, а также строительство дополнительного тротуара для маломобильных горожан. Это позволит людям с ограниченными возможностями здоровья и родителям с колясками получить беспрепятственный доступ к прекрасной прогулочной зоне. На подпорных стенах выполняется облицовка новыми гранитными плитами - это во многом улучшит эстетический облик исторического центра", - сообщил главный специалист МБУ г.о. Самара "Дорожное хозяйство" Кирилл Рябов.

Площадь порядка пяти тысяч квадратных метров планируют уложить асфальтобетонной смесью уже к концу текущей недели.

"Участок от ул. Максима Горького до ул. Куйбышева мы планируем закончить уже к вечеру, однако разбивку по полосам мы сделали специально - для того, чтобы полностью не закрывать улицу, тем самым минимизируя неудобства для местных жителей", - подчеркнул прораб организации "НПФ "XXI ВЕК" Ринат Шарапов.

"Самара - город-курорт" - в летний сезон городу на Волге все чаще присваивают это название. Важность работ, идущих в историческом центре, подчеркнул и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский - за ремонтом непрерывно следят представители общественности.

"Видно, что улица Ленинградская действительно продолжит славную традицию развития Самары как туристически привлекательного города. Региональный штаб общероссийского народного фронта на каждом этапе строительства сопровождает и наблюдает за тем, чтобы работы выполнялись качественно и в срок", - рассказал Павел Покровский.

Также претерпели изменения в этом сезоне свыше 10 тысяч квадратных метров автодороги по Волжскому проспекту на участке от бассейна ЦСКА ВВС до ул. Вилоновской. В отличие от улицы Ленинградской, здесь дорожная бригада использует метод ремонта большими картами. Заключенный двухгодичный муниципальный контракт в следующем году также позволит дорожным службам продолжить ремонтную кампанию, но охватить работами участок уже от бассейна ЦСКА ВВС до улицы Лесной.

На данный момент степень готовности улицы Ленинградской составляет порядка 65%, Волжского проспекта - 80%.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31