Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 30 декабря подписал новое постановление по коронавирусным ограничениям.
Так, органам ЗАГС с 30 декабря можно проводить церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке с числом участников более 10 человек. При этом в силе остается условие "исходя из площади зала - 4 кв. м на человека".
Кроме того, отменяется предварительная запись в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Остальные организации сферы услуг (салоны красоты, парикмахерские, студии ногтевого сервиса, а также станции технического обслуживания автомобилей) продолжают работать исключительно по предварительной записи.
Пункт 5 постановления от 22 октября 2021 г. ("Совершеннолетние граждане допускаются к посещению театрально-концертных и цирковых организаций, культурно-досуговых учреждений, кинотеатров (кинозалов), бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов, спортивных залов, фуд-кортов с общей посадкой для посетителей (без выделенных зон ресторанов) в торговых центрах при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и оригинала (QR-кода с портала Госуслуг) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от Covid-19, сведений о перенесенном заболевании") уточняет права военнослужащих и дополняется следующим абзацем:
"Сертификата (справки) о профилактической прививке от Covid-19 либо справки о перенесении указанного заболевания, выданного военно-медицинской организацией (предъявляется только военнослужащими и лицами гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, членами их семей, лицами, уволенными с военной службы)".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???