Более 28 тысяч телят родилось в сельхозорганизациях Самарской области по предварительным данным за 2021 год. Только за октябрь и ноябрь - после перехода на зимнее содержание скота - поголовье КРС увеличилось на 4844 теленка. В лидерах по приросту - животноводческие хозяйства, расположенные на территории муниципальных районов Ставропольский, Кошкинский, Большечерниговский, Шигонский.
Развитие животноводства и обеспечение жителей региона молочной и мясной продукцией местного производства - одно из направлений Стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей региона. В Самарской области предприятиями всех форм собственности в этом году произведено более 380 тысяч тонн молока. Ожидается, что по итогам года в сельхозорганизациях молочная продуктивность коров составит 6780 кг.
В 2021 году на поддержку животноводства в Самарской области направлено более 1,2 млрд рублей. Господдержка животноводства оказывается по 19 направлениям в рамках 15 действующих порядков предоставления субсидий. Меры господдержки в Самарской области предусмотрены и для крупных, и для малых форм хозяйствования. Благодаря им реализуются инвестиционные проекты, создаются и развиваются фермы.
Самый большой приплод КРС - более трех тысяч голов - получили хозяйства Ставропольского района. В прошлом году здесь открылась новая современная ферма на 400 голов. Ее построили на территории крупнейшего и старейшего в районе сельхозпредприятия - АО "Нива".
Хозяйство является членом Ассоциации производителей КРС голштинской породы и активно работает в части развития племенного молочного скотоводства. Поэтому рядом с фермой построен новый телятник на 260 мест, предназначенный для телят от 0 до 6 месяцев.
"Наша изначальная цель - приобретать племенных животных только в племпредприятиях. С ними можно быстрее наращивать потенциал поголовья. В нашем хозяйстве можно увидеть результаты работы именно с генетикой. Наши животные - это наш капитал и генератор нашей прибыли", - говорит директор сельхозпредприятия Инна Ускова.
В хозяйствах Большечерниговского района в прошлом году появилось 2387 телят, в том числе с начала зимовки - 525 телят. Больше всего приплод в самом крупном животноводческом комплексе района - ООО "Колос". Как рассказала зоотехник предприятия Ельсина Блинова, дело не только в разнообразии и питательности кормов.
"С начала зимовки у нас получен приплод практически от трети маточного поголовья. У нас организована работа родильного отделения. Во всех семи помещениях за последние три года была проведена полная реконструкция и капитальный ремонт. Практически все поголовье скота соответствует высшей категории упитанности", - сообщил зоотехник.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???