По итогам 2021 года Самарская область вошла в топ-10 регионов России по количеству обученных сотрудников органов исполнительной власти региона, а также органов местного самоуправления и подведомственных учреждений цифровым компетенциям и технологиям. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
Согласно данным РАНХиГС, Самарская область по данному показателю заняла 8-е место в РФ и 2-е место в ПФО. Всего в прошлом году в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика" и его региональной составляющей "Кадры для цифровой экономики" департаментом информтехнологий и связи Самарской области проведена работа по массовой подготовке к обучению 280 человек при плановом показателе в 178 человек.
Прежде всего была проведена активная работа по отбору претендентов из числа государственных, муниципальных служащих и сотрудников подведомственных учреждений для прохождения программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Центре подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) по двум образовательным программам: "Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции", "Основы цифровой трансформации".
- Эти программы и курсы помогли слушателям стать частью цифровых команд и приобрести необходимые навыки и знания для участия в государственных проектах. Практико-ориентированная образовательная траектория программы не только позволила обучить их необходимым профессиональным и личностным навыкам, но и дала возможность применить новые компетенции и знания во время командной работы над цифровыми инициативами, лучшие из которых получили возможность внедрения, - прокомментировали в департаменте информтехнологий и связи Самарской области.
Всего в России обучение прошли 12620 госслужащих из 85 регионов, которые разработали более 100 цифровых проектов. Благодаря им уже в этом году покупателей защитят от некачественных товаров, абитуриенты смогут подать документы в вузы с учетом рекомендаций профтестирования, а фермеры смогут начать цифровизацию своих хозяйств.
Кроме того, более чем 240 тыс. человек прошли обучение на бесплатных онлайн-курсах, погрузившись в основы цифровой трансформации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???