Третий год подряд одной из самых масштабных, ярких и спортивных точек притяжения для гостей и жителей Самарской области в новогодние праздники остается Самарская олимпийская деревня.
Старт 2022 года - не исключение. С 12 часов дня 31 декабря, с момента официального открытия Олимпийской деревни 2022, здесь царит новогодняя атмосфера, детский смех и, конечно, спортивный дух! Привлекательность уникального самарского зимнего проекта продиктована также и концепцией новогодних гуляний-2022. Специалисты Роспотребнадзора и представители здравоохранения в преддверии новогодних праздников рекомендовали провести праздники в кругу своих самых близких и родных людей, избегая мест массового скопления людей. Под эгидой сохранения здоровья жителей и гостей Самарской области организованы все праздничные мероприятия в губернии. Самарская олимпийская деревня на открытом воздухе с разнообразными тематическими локациями и праздничными новогодними декорациями как нельзя лучше подходит для безопасного новогоднего семейного отдыха.
Напомним, впервые уникальное спортивное пространство было создано в канун 2020 года по поручению губернатора Дмитрия Азарова. На "Последней миле" масштабно прошли праздничные гулянья, с различными спортивными площадками, аттракционами, соревнованиями для любителей зимних видов спорта, а также с концертами и шоу-программами. Для спортсменов 2020 год предвещал быть не просто високосным, а Олимпийским! Отсюда и появилось название - Олимпийская деревня. Популярность и вовлеченность жителей и гостей Самарского региона во все мероприятия уникального проекта убедительно доказали, что жители Самарской области, волжане, любят физкультуру и спорт. Тогда еще никто не мог предположить, что нагрянет пандемия и разрушит многие спортивные планы, даже Олимпиаду в Токио перенесет на целый год. В первый год работы Самарской олимпийской деревни в программу развлечений вошли необычные японские спортивные забавы, которые разнообразили концепцию оригинального зимнего проекта.
С 2020 года формат события претерпел изменения, но по-прежнему остается спортивным. "Второй год подряд мы работаем в режиме ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В этом году главной темой концепции новогодних гуляний стали 170-летие Самарской губернии, а также Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов - таковым президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2022 год", - рассказал директор ГАУ СО "Самара Арена" Виталий Иванов.
На территории Самарской олимпийской деревни установлены праздничная елка, тематические инсталляции, бесплатные зоны активного отдыха (каток, лыжная трасса, горки), на тренировочной площадке "Восход" можно забронировать ледовую площадку для игры в хоккей на свежем воздухе. Кроме того, на аллеях располагаются станции культурного наследия "Сокровища Самарской губернии", а также организованы пункты питания и выдачи спортивного инвентаря.
"Созданы все условия, чтобы каждый житель нашего региона смог провести выходные с пользой для здоровья. На улице прекрасная новогодняя погода, призываю всех активно проводить время: кататься на лыжах, тюбингах или коньках. Только собственным примером вы сможете привить любовь к физической культуре и спорту своим детям и внукам", - отметил министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский в ходе своего праздничного визита на объект.
Локации "Самарской олимпийской деревни":
- Музыкальная программа - экраны перед входом 3 и на аллее 4;
- Фотозоны и арт-объекты - по всей территории мероприятия;
- Парад планет - перед 3 входом;
- Фотовыставка - 2 аллея;
- Детский лабиринт, горки - 4 аллея;
- Каток - инклюзивный парк;
- Лыжня - вдоль 2 и 4 аллей;
- Станции культурного наследия "Сокровища Губернии" - 2 и 4 аллеи;
- Хоккейная калда - ТП "Восход".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???