С 20-х чисел января многие самарцы начали массово получать листовки с сообщением о подготовке к грядущей учебной эвакуации населения "в случае угрозы возникновения ЧС (в том числе, угрозы распространения заражения Covid-19)".
В сообщении определены порядок действий населения и дата учений - с 29 января по 3 февраля 2022 года.
"Граждане обязаны незамедлительно эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, при получении информации. Информация сообщается через громкоговорители на улицах, ТВ, радио <…>. Эвакуация взрослого населения будет проводиться с использованием грузового транспорта (самосвалы) либо пешими колоннами по 500-1000 человек. Эвакуация на личном транспорте законом не предусмотрена".
Согласно тексту, граждане должны оставить свое жилье, воспользовавшись лишь необходимым минимумом еды и денег на несколько дней, и перейти в "пункт временного назначения" с нормой площади в 2 кв. метра на человека, "питанием по разработанным нормативам", индивидуальным полученным комплектом одежды и посуды (миска, ложка, кружка).
Также в листовке дважды подчеркивается, что за отказ от эвакуации предусмотрена административная ответственность, штрафы, а проверка исполнения приказа осуществляется органами МВД.
Обеспокоенные самарцы обратились с вопросом в ГУ МЧС по Самарской области. В ведомстве опровергли "утку", заявив, что подобных мероприятий проводить не планируют:
"Здравствуйте, данная информация не соответствует действительности. Подобных мероприятий Главное управление МЧС России по Самарской области проводить не планирует", - отмечается в сообщении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???