Глава Самары Елена Лапушкина проконтролировала, как службы отрабатывают жалобы, поступившие от самарцев на некачественную уборку снега в городе.
План работы техники и дворников на предстоящую ночь составлен с учетом обращений жителей, поступающих из соцсетей, через Центр управления регионом Самарской области и Муниципальный центр управления.
Много жалоб от самарцев поступало на состояние ул. Аэродромной - она и стала первой точкой объезда. Глава города поручила сделать акцент на расширении проезжей части и расчистке тротуаров. Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин доложил, что в ночь на 13 февраля здесь работает автопоезд. Однако проход спецтехники и выполнение расчистки "от борта до борта" осложняют брошенные на обочинах машины.
В ходе объезда глава города посетила улицы Революционную, Ерошевского, Мичурина, Панова, Подшипниковую. Работы здесь проводят бригады МП "Благоустройство".
Одним из пунктов объезда стала ул. Стара-Загора. Второй день здесь работает техника. Вывезен снег с проезжей части, очищены остановочные павильоны, идет расчистка тротуаров. Елена Лапушкина сделала замечания по состоянию кровель ряда домов - адреса переданы главе района и взяты под контроль.
"В Промышленном районе у нас работает 19 единиц техники. На воскресенье запланирована расчистка ул. Ново-Вокзальной от Стара-Загоры до Вольской", - доложил директор МП "Благоустройство" Евгений Садовников.
Глава Самары проверила, как организован доступ к объектам соцсферы на проспекте Металлургов, улицах Енисейской и Елизарова. Замечания были высказаны по состоянию тротуара на ул. Марии Авейде и по прилегающей к пятой медсанчасти территории.
Елена Лапушкина также посетила частный сектор пос. Зубчаниновка в Кировском районе. Вместе с Павлом Фроловым она осмотрела, как очищены остановочные павильоны, пешеходные зоны и проезжая часть. Как отметил подрядчик, сегодня в ночь работает 76 единиц техники, из них 24 самосвала и 13 погрузчиков, а также порядка 30 дорожных уборщиков.
"В Зубчаниновке более 100 дорог в частном секторе. И мы понимаем, что для каждого жителя его улица главная, так что стараемся работать для людей и на совесть, - отметил представитель подрядчика. - Прежде всего обращаем внимание на подходы к социальным объектам с высокой проходимостью".
Подрядная организация активно отрабатывает обращения жителей, направленные через соцсети, департамент городского хозяйства и экологии, администрацию района.
"Сегодня проехали Советский, Промышленный, Кировский районы. Замечаний в ходе объезда было высказано достаточно. Часть из них должны быть устранены к утру, остальные - в день, там, где позволит техника. Осталась недовольна работой муниципального предприятия. Надеюсь, руководство сделает правильные выводы и спланирует работу грамотно и ответственно", - подвела итог глава Самары. Кроме того, она отметила, что в воскресенье, 13 февраля, продолжит объезд и посетит Самарский, Ленинский и Железнодорожный районы, а также проконтролирует устранение замечаний, высказанных сегодня.
Всего в Самаре в ночь с 12 на 13 февраля на уборке улично-дорожной сети задействовано 276 единиц техники, в том числе 167 машин МП "Благоустройство", 76 - ООО "Кедр-1" и 33 - ООО "Экомед". Основное внимание уделяется расширению проезжих частей, увеличению угла обзора на перекрестках, расчистке тротуаров.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.