УФНС России по Самарской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих ООО СК "Родник" лиц, сообщает конкурсный управляющий банкрота.
В числе ответчиков - бенефициар водочного завода Александр Милеев, директора "Родника" Вячеслав Дормидонтов и Павел Сметана, действующий преемник предприятия в лице ООО "Поволжсксий комбинат "Родник", владелец товарных знаков "Родника" - ООО "Интеллектуальное право", регоператор по обращению с ТКО "ЭкоСтройРесурс", ООО "Промышленные технологии" - инициатор банкротства СК "Родник" и владелец недвижимости завода.
Как рассказывал в интервью Волга Ньюс Павел Сметана, ПК "Родник", "Промышленные технологии" и "Интеллектуальное право" входят в структуру бизнеса Александра Милеева.
Ранее привлечь к ответственности "ЭкоСтройРесурс" пытался кредитор "Родника" - ООО "Градус". Компания заподозрила вывод активов с банкрота в пользу регоператора. По мнению кредитора, активы на сумму свыше 1,1 млрд руб. выведены посредством заключения сделок гендиректором завода Вячеславом Дормидонтовым с АО "Актив". Заявитель полагает, что "Актив" служил транзитом для последующего перечисления денег в адрес ООО "ЭкоСтройРесурс", поскольку в то же время у последнего резко (в семь раз) выросли активы.
"Градус" пытался доказать аффилированность контролирующих "Родник" лиц мусорному регоператору: исполнительным директором "ЭкоСтройРесурса" является Вячеслав Дормидонтов, также ранее возглавлявший ООО СК "Родник", экс-председатель совета директоров должника Андрей Пашков сейчас через ООО "Капитал Актив" владеет долей регоператора, так же, как и бывший член совета директоров Василиос Зиакас. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства "Градуса".
Теперь арбитражу предстоит рассмотреть заявление налоговиков, которое оказалось более масштабным по кругу привлекаемых лиц.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.