Самарские стройплощадки ожидают глобальные проверки, передает корреспондент Волга Ньюс. Из-за случившегося с домом ребенка "Солнышко" вчера, 30 ноября, о необходимости инспекции заявил мэр города Дмитрий Азаров.
Волга Ньюс писал, что во вторник вечером на территории учреждения, находящегося на пересечении улиц Радонежской и Осипенко, упал кран, стоявший на замороженной стройке. Он задел сторожку и чудом никому не навредил: малышей не повели гулять из-за плохой погоды. Воспитатели сообщили, что именно в том месте, где рухнул кран, обычно играют дети.
Стройку, с которой рухнул кран, ведет ООО "ВолгаИнвестСтрой". Глава Самары Дмитрий Азаров подчеркнул, что нельзя надеяться, что в следующий раз снова повезет, поэтому в ближайшее время необходимо проверить, обеспечена ли безопасность на других стройках.
Случай в доме ребенка заинтересовал и надзорные органы. Вчера проверку начала прокуратура. Прокурор Октябрьского района Владислав Хальченко зявил, что результат 30-дневной инспекции покажет, кто виноват в падении крана.
Юристы считают, что ответственность за случившееся может понести как собственник крана, так и фирма-застройщик. "Поскольку никто не пострадал, отвечать юрлицам придется только по факту причинения вреда имуществу в гражданском порядке, - пояснил адвокат Максим Ткач. - Конечно, если бы кто-то пострадал, возбудили бы уголовное дело".
Как сообщила руководитель департамента семьи, опеки и попечительства города Самары Светлана Найденова, компания согласна добровольно возместить нанесенный ущерб и в ближайшее время убрать кран.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???