Специалисты "РКС-Самара" установили 14 арт-фигур, посвященных космической тематике.
28 апреля состоялось официальное открытие "Аллеи хорошего настроения-2022". В этом году все арт-объекты на улице Подшипниковой между пр. Масленникова и ул. Артиллерийской посвящены космической теме. Создатели арт-объектов - сотрудники ресурсоснабжающего предприятия "РКС-Самара". Они в течение нескольких месяцев, во внерабочее время, придумывали, проектировали, творили. В результате получилась целая аллея космических фигур!
Здесь есть Солнечные системы, несколько самых разных космических кораблей: роскошный аутентичный "Прогресс", планетоход, который будто крадется по поверхности Луны, милая летающая тарелка и веселая ракета с Бобром на борту. В одних фигурах авторы выразили восхищение уже состоявшимися космическими победами: полетом первого в мире беспилотника "Буран", запуском первого искусственного спутника в 1957 году, исторической стыковкой советского "Союз-19" и американского "Аполлон" в 1975 году. Создатели других фигур поразмышляли о роли космоса в нашей жизни и будущих достижениях.
На открытии присутствовали сами умельцы, их коллеги, а также представители администраций внутригородских районов Самары. Гостям не только представили "Аллею хорошего настроения", но и познакомили с работой центральной диспетчерской службы, показали обновленное защитное сооружение цеха эксплуатации водопроводных сетей №1, которое в 2020 году стало лучшим в конкурсе защитных сооружений гражданской обороны в Самаре.
Главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков сказал: "В этом году получились замечательные фигуры. Но это не главный результат. Главное - то особое состояние, которое рождается во время творчества, во время создания чего-то нового. Мы надеемся, что это воодушевление передастся и жителям, которые будут взаимодействовать с нашими арт-объектами".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!