Благотворительный фонд "ЕВИТА" в 2021 г. оказал адресную помощь более чем 350 детям и взрослым, находящимся под опекой фонда, а также оказывал гуманитарную помощь более чем 1000 малоимущих жителей Самарской области. Общая сумма средств, на которую фонд ЕВИТА оказал помощь в 2021 г. составила 27,4 млн рублей. Таковы итоги работы фонда за минувший год.
"Главными достижениями ушедшего года я считаю два события - закрепление права паллиативных детей на лечебное питание благодаря внесенным в законодательство Самарской области изменениям и выделение 9 млн рублей на 2021 год и 18 млн рублей на 2022-й. А еще открытие первого детского паллиативного отделения на базе СОКБ им. В.Д.Середавина", - отмечает исполнительный директор БФ "ЕВИТА" Ольга Шелест.
Также в 2021 г. активно развивалась наша программа "Вместе легче", программа помощи государственным и социальным учреждениям, оказывающим помощь детям-инвалидам, в том числе признанным нуждающимися в паллиативном статусе. Всего в рамках реализации программы в 2021 г. была оказана помощь на 7,9 млн рублей.
В рамках этой программы в 2021 г. было заключено 12 договоров об оказании помощи лечебным учреждениям области, благотворительным фондам и социальным учреждениям для детей-сирот. В том числе оборудовано детское паллиативное отделение в СОКБ им. Середавина, Тольяттинской детской городской клинической больнице куплен и передан видеоэндоскоп для проведения эндоскопических операций маленьким пациентам.
Кроме того, в 2021 г. завершился большой просветительский проект "Юрик с кнопочкой: паллиативная жизнь" и начался второй проект "Юрик с кнопочкой: развивающий уход". Оба проекта стали возможны при поддержке минэкономразвития Самарской области.
Также в прошлом году фонд реализовал проект "ВКУС ЖИЗНИ: перезагрузка" - логическое продолжение проекта "Вкус жизни: нутритивная поддержка тяжелобольных детей Самарской области с белково-энергетической недостаточностью". Проект реализован с использованием гранта банка Тинькофф на сумму 1 млн рублей.
БФ ЕВИТА реализовал проект "Мамин вкус жизни", направленный на поддержку и общее оздоровление мам детей-инвалидов. Проект реализовывался с использованием средств гранта Фонда президентских грантов. Сумма гранта 1,08 млн рублей.
"БФ ЕВИТА говорит СПАСИБО каждому, кто нашел силы, время и средства, чтобы поддержать наших подопечных - тяжелобольных детей. Без вас мы мало что можем. А вместе можем ВСЕ!" - отмечают в фонде.
Подробный отчет о работе фонда в 2021 г. выложен на его сайте.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???