Тема замены лифтового оборудования продолжает оставаться актуальной для жителей Тольятти. Из выделенных на 2022 год по региональной программе замены лифтового оборудования 1,2 млрд рублей треть пойдет на нужды именно Автограда.
9 июня эту проблематику обсудили на выездном заседании комитета по ТЭК и ЖКХ Самарской губернской думы, инициированном депутатом Денисом Волковым. В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента от Тольятти, генеральный директор Фонда капитального ремонта Александр Константинов, первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин.
В прошлом году областным депутатам удалось добиться реализации региональной программы, по которой только в 2022 году в Самарской области будет заменено 612 лифтовых кабин. Уже сейчас завершены работы по замене 112 лифтовых кабин.
Что касается Тольятти, то за период 2014 - 2021 годов была произведена замена 341 кабины лифтового оборудования. И уже за первые полгода 2022 года в нашем городе был произведен капитальный ремонт 102 кабин на общую сумму более 207 млн рублей. Из них были обновлены лифты в домах по Ленинскому проспекту, 28 (3 и 5 подъезды), бульвару Туполева, 5 (1 подъезд). 9 июня участники выездного заседания смогли ознакомиться с этими лифтами.
На 2023 и 2024 года также запланировано выделение по 1,2 миллиарда рублей, что позволит осуществить замену около 1 500 лифтов по всей Самарской области, львиная доля из которых в Тольятти.
Как заверил гендиректор Фонда капитального ремонта Александр Константинов, на фоне санкционных действий со стороны Запада, опасений за поставку оборудования или комплектующих нет. Оборудование предоставляют отечественные производители.
В ходе совещания, в котором приняли участие также и представители управляющих компаний города, обсуждался вопрос приоритетности замены лифтового оборудования. Безусловно, в первую очередь необходимо менять те кабины, которые уже исчерпали срок службы. Но не редко, в управляющие компании вкладывают в такое оборудование денежные средства, для поддержания работы. А есть лифты, срок которых не истек, но они уже непригодны и опасны для жизни. Именно этот вопрос участники совещания решили проработать отдельно.
Также в ходе совещания обсуждалась тема финансирования работ по замене лифтового оборудования на тех многоквартирных домах, которые в качестве способа оплаты за капитальный ремонт выбрали перечисление денежных средств на специальные счета. Важно определить механизмы поддержки таких домов. В целом же, по данным Фонда капитального ремонта на спецсчетах МКД в регионе находится более 3 млрд рублей, что в перспективе позволяет на некоторых домах производить замену оборудования.
Одним из ключевых итогов совещания стало решение о продолжении работы в части увеличения доля Тольятти по замене лифтов в рамках региональной программы.
Последние комментарии
У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа
Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы
Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?
Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.
и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается