Аварийные бригады, уставшие чистить засоры, привезли самарцам уличный туалет

В "РКС-Самара" придумали нестандартный способ профилактики засоров канализации. 16 июня во двор на ул. Свободы, №№ 154-156 коммунальщики привезли уличный деревянный туалет.

Фото:

Дело в том, что за последние полтора года на устранение засоров по этому адресу бригады выезжали уже 17 раз.

Как поясняют в компании, в подавляющем большинстве случаев засоры происходят из-за того, что жильцы нарушают правила пользования канализацией. Так, если смывать в унитаз или раковину тряпки, мусор, остатки еды, то со временем трубы забьются, и на первых этажах стоки могут пойти обратно в помещения, либо канализационные отходы польются из ближайших колодцев на улицы города.

Во дворе домов, выбранных для проведения наглядной агитации, помимо деревянного туалета, были также размещены плакаты с напоминанием о правилах пользования канализацией. Эти правила также разъяснили жителям по громкой связи. А чтобы продемонстрировать, о чем идет речь, из колодца была извлечена специальная ловушка, которая за два дня из одного подъезда собрала кучку салфеток, тряпок и большой целлофановый пакет.

Акция привлекла внимание жителей, однако никто из них не вышел, туалет остался невостребованным. Зрители предпочли наблюдать из окон и комментировать с балконов. В компании надеются, что теперь нарушений пользования канализацией по этому адресу станет меньше.

Подобные акции планируется проводить и по другим "проблемным" адресам. В компании привели антирейтинг домов Самары по количеству выездов аварийных бригад на устранение засоров. Его лидерами стали пос. Мехзавод, квартал 4, дом 1 (12 выездов), ул. А.Матросова, 100 (11), ул. Авроры, 122 и пос. Мехзавод, квартал 4, дом 25 (по 9 раз).

Что ни в коем случае нельзя смывать в унитаз, ванну и раковину:

1. Влажные салфетки и средства личной гигиены, любой нетканый материал.

2. Жир, оставшийся от приготовления пищи. Его нужно снять с посуды бумажной салфеткой и выкинуть в мусорное ведро.

3. Пищевые продукты и их отходы: очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайную заварку и т.д.

4. Средства контрацепции.

5. Подгузники.

6. Тряпки (даже самые маленькие).

7. Бумагу.

8. Строительный и бытовой мусор.

9. Гранулы для кошачьих лотков.

10. Лекарства.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3