В Самарской области стартовали тренинговые программы для общественных организаций, претендующих на победу в предстоящем в 2023 г. конкурсе Фонда президентских грантов. Второй год подряд НКО региона получают значительную федеральную поддержку на реализацию социальных проектов.
По поручению губернатора Дмитрия Азарова в регионе создана система сопровождения идей и проектов общественных организаций для победы в конкурсах. Такие тренинги, обучающие семинары помогают общественным организациям более качественно подготовить проект для экспертной оценки.
На днях губернатор на заседании Общественной палаты Самарской области подчеркнул, что НКО — это большой резерв для развития всего региона. По мнению Дмитрия Азарова, именно гражданские активисты одними из первых стараются удовлетворить потребности людей. Уже целый ряд значимых всероссийских мероприятий, проектов реализованы в Самарской области благодаря инициативе общественных объединений.
Напомним, что в этом году по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов Самарская область стала лидером среди регионов и заняла 1 место в рейтинге по сумме финансирования проектов, поддержанных Фондом, без учета показателей городов Москва и Санкт-Петербург. В регионе поддержку получат 129 проектов на общую сумму 233,5 млн рублей. По результатам первого конкурса поддержку получили 65 проектов, по результатам второго — 64 проекта. Среди победителей проекты общественных организаций из Самары, Новокуйбышевска, Сызрани, Тольятти, Чапаевска, Отрадного, муниципальных районов Безенчукский, Кинель-Черкасский, Сызранский, Челно-Вершинский и др.
Симонина Оксана, руководитель Ресурсного центра гражданской активности "НКО Самарской области": "По поручению Дмитрия Игоревича Азарова мы помогаем общественным организациям "погрузиться" в тему, чтобы они могли избежать ошибок при оформлении финансовых документов, идеи своего проекта. Поэтому в тренингах обязательно принимают участие представители НКО, которые уже не один раз побеждали в таких конкурсах, они делятся своим наработанным опытом. Главная задача тренингов — это повысить качество заявок в Фонд президентских грантов, чтобы общественные организации нашего региона еще чаще становились победителями и привлекали дополнительное федеральное финансирование на реализацию своих проектов".
Майорова Кристина, студентка Самарского государственного экономического университета, волонтер: "Для меня важно составить проект так, чтобы его одобрили. Я уже участвовала в конкурсе "Мой первый бизнес" и стала одним из победителей. Для меня это был толчок и теперь я хочу запустить новый социальный проект, который называется "Диалог поколений". В рамках проекта мы будем снимать видеоролики с двумя представителями разных поколений — молодежь и старшее поколение. Они будут говорить на актуальные и острые темы. Уверена, что это будет и интересно, и полезно разным людям. Грант мне поможет его реализовать".
Прием заявок на участие в следующем конкурсе Фонда президентских грантов (первом конкурсе на предоставление грантов в 2023 году) начнется 1 сентября и завершится 15 октября 2022 года. Положение о конкурсе можно найти на сайте.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.