Студенты 2 курса теплоэнергетического факультета Самарского государственного технического университета посетили Самарскую ГРЭС (ПАО "Т Плюс") в рамках прохождения учебной практики. Экскурсию для будущих энергетиков провел технический директор — главный инженер электростанции Виктор Яшин.
Студенты посетили котлотурбинный и химический цеха, а также побывали на главном щите управления Самарской ГРЭС. Ребята познакомились с основными этапами производства тепловой и электрической энергии, узнали о масштабной работе по автоматизации технологического оборудования станции. Отдельный интерес вызвала установка водоподготовки по технологии обратного осмоса, введенная в эксплуатацию в 2016 году. В общей сложности старейшую станцию Поволжья посетили 25 студентов СамГТУ.
"Ребята проявили большой интерес к работе станции, задавали множество уточняющих вопросов. Уверен, что знакомство с действующим энергоисточником придаст учащимся 2 курса дополнительный стимул к освоению непростой профессии энергетика", — отметил технический директор — главный инженер Самарской ГРЭС Виктор Яшин.
Самарский филиал "Т Плюс" активно взаимодействует с профильными учебными заведениями региона, помогая абитуриентам и выпускникам определиться с местом работы. В частности, на днях очередная группа студентов Политеха посетила с ознакомительным визитом Самарскую ТЭЦ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!