Депутат Государственной думы Александр Хинштейн заинтересовался ситуацией с выплатой компенсации предприятию "Северный Ключ" компенсации в 186,5 млн руб. из бюджета Самарской области. Он охарактеризовал ее как "сговор руководителей департамента ветеринарии с коммерсантами".
Напомним, свинокомплекс "Северный Ключ", расположенный в с. Савруха Похвистневского района, потерял почти все свое поголовье в 33,7 тыс. особей в конце 2020 года. Предприятие попало в зону распространения африканской чумы свиней и поголовье было уничтожено в рамках карантинных мер.
Свиньи были застрахованы в СК "Согласие", которая отказалась компенсировать убытки. Летом 2021 г. предприятие обратилось в суд с двумя исками к страховщику на общую сумму в 226 млн рублей. Обе попытки удачи не принесли. Одним из аргументов "Согласия" было то, что "Северный Ключ" должен требовать компенсации не у страховой компании, а у тех, кто именно и обязал его уничтожить поголовье, то есть у ветеринарных чиновников.
В итоге в декабре 2021 г. "Северный Ключ" подал иск в адрес департамента ветеринарии Самарской области. Суд удовлетворил требование компании, указав, что департамент ветеринарии "в условиях возникновения чрезвычайных обстоятельств (эпизоотии), принял на себя обязательство по компенсации собственникам изъятых у них животных и продуктов животноводства, определив конкретные основания и порядок предоставления такой компенсации".
Александр Хинштейн, в свою очередь, указывает, что "по той же логике при пожаре следует судиться с МЧС".
"Для меня совершенно очевидно: своими действиями руководители департамента ветеринарии нанесли многомиллионный ущерб казне. Направляю запросы губернатору и прокурору области. Надеюсь, проверка сумеет установить, чью команду "слить" суды в пользу "Северного ключа" выполнял руководитель департамента Вячеслав Ильичев", — написал депутат в своем Телеграм-канале.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...