8 декабря администрация Самары заключила договор с группой компаний «Эковоз», по которому планируется проведение в городе модернизации системы вывоза и переработки мусора. На самарской набережной вице-мэр лично оценил возможности новых мусоровозов швейцарской фирмы «Скания».
Проект по модернизации системы обращения с бытовыми отходами стартовал в Тольятти в прошлом году. Как пояснил секретарь политсовета реготделения партии «Единая Россия» Игорь Носков, сегодня на улицах Автограда работают около 50 швейцарских машин: «За год реализации проекта объемы вывозимого мусора снизились в два раза. Большая часть отходов перерабатывается. Удалось создать около трехсот рабочих мест. На самарских улицах начали работать пока только два современных мусоровоза, по эффективности превосходящие старые КамАЗы в три раза».
О преимуществах швейцарских мусоровозов рассказал представитель компаний «Эковоз» Александр Душков: «Они уплотняют мусор в семь раз, сокращая тем самым количество рейсов мусоровозов. Машины соответствуют новым экологическим стандартам: меньше загрязняют атмосферу и имеют пониженный уровень шума. Сбор крупногабаритных и строительных отходов осуществляется с помощью сменных бункеров».
«Претензий к работе новой техники нет. Финансирование проекта осуществляется за счет городского бюджета и инвестиционных вложений компании «Эковоз». Благодаря новым технологиям поднимется уровень работы и городского предприятия «Спецавтотранс», - сказал первый вице-мэр Самары Юрий Кудряшов.
Также, по словам Кудряшова, в Самарском, Ленинском и Железнодорожном районах уже установлено примерно 300 евроконтейнеров объемом 1,1 кубометра взамен старых 0,75. До конца года во дворах домов появится еще столько же, а уже в следующем году будет обновлен весь контейнерный парк. Новые емкости отличаются высокой прочностью и оснащены крышками. «Со временем в городе будет установлено около тысячи евроконтейнеров», - уточнил Носков.
В Самаре намерены продолжать и строительство площадок под заглубленные контейнеры. В Красноглинском районе таких уже четыре. Возможно, в ближайшее время они появятся и на Самарской набережной. Кроме этого, решаются вопросы и переработки отходов. В районе улицы Демократической завершается строительство мусоросортиворочной станции производительностью 200 тысяч тонн в год.
В администрации города намерены и дальше поддерживать экологические проекты по модернизации городского хозяйства. Так, уже в начале следующего года будут взяты на вооружение проекты по очистке воды и переработке попутного газа.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???