Мэр Самары заявила о необходимости модернизации пешеходной зоны на ул. Ленинградской

Глава Самары Елена Лапушкина проверила содержание самарской набережной от Некрасовского спуска до улицы Комсомольской, ул. Ленинградской от ул. Куйбышева до ул. Садовой, сквера Высоцкого, а также городских пространств, которые в 2018 г. были благоустроены в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" - это территория, прилегающая к трамвайному кольцу на Хлебной площади, и сквер на пересечении улиц Ленинградской и Садовой.

По словам Елены Лапушкиной, назрела необходимость в ближайшие годы модернизировать пешеходную часть Ленинградской. Появились новые материалы, новые идеи, изменились подходы к благоустройству общественных пространств. Обновление знаменитой пешеходной улицы необходимо провести комплексно с перекладкой сетей и во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями.

Сквер Высоцкого в границах улиц Галактионовской, Ленинградской, Самарской, Высоцкого также пользуется популярностью у горожан. В этом году сквер не занял лидирующих позиций в итоговом рейтинговом голосовании федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Елена Лапушкина выразила надежду, что в рейтинговом голосовании следующего года эту территорию поддержит большее количество самарцев, что позволит обновить пространство, сделать его более удобным и интересным для горожан всех возрастов.

Последние комментарии

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4