Депутаты Самарской областной думы выразили сомнение в целесообразности закупки двух речных судов ледового класса. Вопрос расходования бюджетных средств был поднят на пленарном заседании думы в пятницу, 16 сентября.
При обсуждении поправок, вносимых в закон об областном бюджете на 2022-2024 годы, у депутатов возник вопрос о предоставлении бюджетной субсидии речным пассажирским перевозчикам на приобретение двух пассажирских судов ледового класса на общую сумму 190 млн рублей.
Одна из депутатов даже выразила недоумение - зачем в Самаре нужны "ледоколы", да еще за деньги налогоплательщиков? На что ей был дан ответ, что суда проекта А217-1 будут осуществлять навигацию в период межсезонья, когда лед для судов на воздушной подушке еще недостаточно крепок, а обычные речные суда уже не могут ходить по снежной каше.
Согласно данным с сайта производителя АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс", пассажирские суда класса А217-1 предназначены для перевозок пассажиров в количестве 176 человек на внутренних водных путях.
Однако, по данным из открытых источников, эксплуатация аналогичных судов не всегда шла гладко - к примеру, четыре года назад в Архангельском морском порту суда, построенные на Зеленодольском заводе им. Горького, не прошли испытания, так как не смогли преодолеть лед толщиной 25-30 сантиметров. Из-за этого городская администрация даже планировала разорвать контракт на приобретение судов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???