В Самарской области с начала года в 295 ДТП погибли 10 детей, а 280 получили ранения. Такие данные на брифинге в пресс-центре "Комсомольской правды" привел руководитель ГИБДД ГУ МВД по Самарской области Юрий Некрасов.
В прошлом году за тот же период погибло девять детей. По данным ГИБДД, количество погибших детей в авариях растет и на федеральном уровне, при том, что ДТП становится меньше.
Восемь смертельных случаев произошло тогда, когда ребенок ехал со взрослыми в автомобиле. При этом виноваты были родители или другие родственники, которые выезжали на встречку, не уступали при обгоне. Также среди жертв один пешеход и один велосипедист.
Чтобы позаботиться о детях и еще раз напомнить взрослым о том, как важна профилактика, в регионе проводят "Неделю безопасности дорожного движения". Главной темой акции в этом году стала профилактика ДТП с участием детей и снижение тяжести их последствий.
"Мы проводим в эту неделю целый комплекс мероприятий в учебных заведениях области, - приводит слова Юрия Некрасова samara.kp.ru. - Сотрудники работают около школ, проводят беседы и с ребятами, и с родителями-водителями, обеспечивают безопасность детей-пешеходов, проводим образовательные мероприятия в школах. И я хочу обратиться к родителям: проявляйте максимальную внимательность и аккуратность при поездках с детьми в машине. Любой необдуманный поступок может привести к печальному результату. Убеждайтесь в безопасности маневров, используйте детские удерживающие приспособления. И обязательно убедитесь, что ребенок может самостоятельно передвигаться по маршруту дом-школа-дом, осведомлен о правилах перехода дороги и соблюдает их. Только после этого можно отпускать его в путь в одиночестве. Важен и личный пример: никогда не перебегайте дорогу на красный свет и в неположенных местах вместе с ребенком, он обязательно запомнит это и будет считать данное поведение ориентиром".
Начальник региональной ГИБДД также отметил, что перед ведомством стоит задача снижения смертности в ДТП и детской смертности в том числе. По итогам прошлого года в Самарской области на дорогах погибли 334 человека, в этом же году стоит задача, чтобы эта цифра не была выше 277.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???