Сотрудники ГИБДД по Самарской области проводят рейды и привлекают к ответственности преступающих закон участников дорожного движения.
Профилактика ДТП с участием пешеходов состоит под особым контролем Госавтоинспекции и проводится регулярно.
Чтобы напомнить участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными вблизи пешеходных переходов, по всей области проходят целенаправленные рейды с привлечением максимального количества экипажей дорожно-патрульных служб.
Очередной профилактический рейд прошел сегодня в областной столице. В нем лично участвовал руководитель региональной Госавтоинспекции полковник полиции Юрий Некрасов.
"С наступлением осени возрастает число наездов на пешеходов. Госавтоинспекция региона убедительно просит пеших участников движения, прежде чем вступать на переход, следует убедиться, что водитель вас видит и пропускает. Это элементарная норма безопасности! Осенью пешеходы должны быть еще более осторожны! Желательно носить одежду светлых тонов, чтобы не сливаться с темным полотном дороги, и, конечно, использовать на одежде световозвращающие элементы", - отметил Юрий Некрасов.
При проведении рейда сотрудники Госавтоинспекции напоминали как водителям, так и пешим участникам о соблюдении норм дорожной безопасности, при этом используя сигнальные громкоговорящие устройства патрульных автомобилей.
Руководитель областной ГИБДД Юрий Некрасов также провел инструктаж с инспекторами ДПС.
Водители, нарушившие ПДД и не предоставившие преимущества в движении пешеходам, были привлечены к административной ответственности согласно ст. 12.18 КоАП РФ. За что кодексом предусмотрен штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
За нарушение ПДД пешеходами установлена ответственность по ст. 12.29 КоАП РФ - нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Региональная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом и уважительно относится к пешим участникам движения. В свою очередь, пешеходам необходимо самим позаботиться о собственной безопасности - не вступать на переход, не убедившись, что водитель видит и пропускает.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???