В Самаре начался суд над группой предполагаемых обнальщиков

Судья Октябрьского района Самары Елена Куприянова начала процесс по делу о незаконной банковской деятельности, неправомерном обороте средств платежей и совершении операций по переводу денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Фото:

На скамьях подсудимых оказались 15 человек. По версии следствия, теневой бизнес основали Алексей Борисов и его партнер Владимир Соломатин. Подсудимые вины не отрицают.

Сообщалось, что на момент задержания в 2017 г. Борисов являлся собственником компаний "Витторе", "ТБО Поволжье" и ООО "Твистед Моушенз", соучредителем общественной организации по защите прав потребителей "Народное единство" и компании "Финэкс". А его партнер Соломатин - коммерческим директором фирмы "Бетон-Кинель".

Предполагалось, что от лица фирмы "Макс Логистик" мужчины изготавливали поддельные распоряжения о денежных переводах. На счета компаний-нерезидентов Mastecana Logistics LLP и Swedtron Alliance L.P (Великобритания) и Bonamente S.R.O (Чешская Республика) было перечислено не менее 35 млн рублей.

Как уточнили в суде, сейчас по делу начали допрашивать подсудимых. Ущерб они не возмещали, потому что гражданских исков по делу не заявлялось. Всем обвиняемым грозят реальные сроки лишения свободы. Известно, что во время расследования этого уголовного дела оперативники вышли также на других предполагаемых обнальщиков. Это Александр Юшин, Илья Павловский и Виталий Лукин. Недавно они получили реальные сроки лишения свободы. Интересно, что в офисе Юшина в "Москва-Сити" в столице обнаружили удостоверение члена Международной полицейской ассоциации.

Кроме того, в июле 2022 г. вступил в силу приговор еще одному возможному подельнику группировки. Это Виталий Кретов. Он получил четыре года лишения свободы.

Последние комментарии

Сергей Хомяков 13 октября 2022 13:14 Самарчанка, уронившая дочь с балкона, получила 18 лет колонии

Что ж так круто? Обычно убийцы получают 8 лет. Через 3 выходят.

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2