Начальник УГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов ответил на вопрос о состоянии некоторых дорог в Самаре. Вопросы прозвучали во время прямой линии.
"Проводит ли ГИБДД проверку состояния дорог на аварийность? Например, уже несколько месяцев огромная яма зияет на повороте с Воронежской на Вольскую, отмечается ужасное состояние дорожного полотна от проспекта К.Маркса до Стара-Загоры по Алма-Атинской. Какие рычаги есть у ГИБДД, чтоб заставить городские власти содержать дороги в нормативном состоянии?" - интересовался житель Самары Дмитрий Котуков.
"Действительно, выявлялись недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дорог и принимались меры. По дефекту покрытия на ул. Воронежской при подъезде к ул. Вольской ранее владелец дороги привлечен Госавтоинспекцией к административной ответственности за несоблюдение требований при содержании дорог по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, муниципальное предприятие "Благоустройство" проинформировано о необходимости устранения недостатка", - рассказал Юрий Некрасов.
Он также отметил, что сотрудники ГИБДД отреагировали на недостатки дорожного полотна на участке ул. Алма-Атинской от пр. Карла Маркса до ул. Стара-Загоры. В частности, информацию передали в органы прокуратуры.
"В результате прокуратура подала иск к администрации Самары с требованиями о защите неопределенного круга лиц (участников движения), выражающимися в принуждении к проведению работ по устранению дефектов покрытия. Указанные исковые требования удовлетворены судом, в настоящее время решение не исполнено", - рассказал Юрий Некрасов.
Он также пояснил, что ремонт дорог все же относится к компетенции владельцев (в данном случае - администрации города). Поэтому обращаться с жалобами следует к владельцам автодорог.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))