Во вторник, 15 ноября, прошла пресс-конференция, посвященная перспективам развития карты жителя Самарской области. В мероприятии приняли участие руководитель областного департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков, замдиректора ГБУ "Цифровой регион" Максим Карсаков, управляющий ВТБ в Самарской области Максим Попков и вице-президент банка "Солидарность" Максим Сойфер.
По мнению Максима Карсакова, важным направлением развития проекта является переход с 2023 года с социальной на карту жителя Самарской области. "Цифровой регион" уже собрал необходимые документы, обсудил идею с министерством социально-демографической политики и транспортными операторами.
"С 1 января 2023 года выпуск социальной карты прекращается. В течение всего следующего года она будет действовать в полном объеме, но в случае ее потери придется получить карту жителя Самарской области. За тот же период необходимо ее заранее перевыпустить", - отметил Максим Карсаков.
Срок перевыпуска карты - 14 дней. Функционал останется прежним, но к нему добавятся банковские услуги и дополнительная персонализация. Сейчас карту можно оформить на официальном портале card.samregion.ru, в офисах банков-партнеров, а с начала этого года - через работодателя. Максим Карсаков подчеркнул, что в ближайшее время на карту жителя Самарской области перейдет не менее 140 тыс. льготников.
В карте жителя региона планируют реализовать и функцию ключа доступа к социальным сертификатам, адресной поддержке граждан. А через два-три года планируется ее полная виртуализация.
При этом Максим Сойфер уточнил, что с ноября школьники, достигшие 14 лет, с согласия родителей могут оформить карту для оплаты проезда или собственных покупок.
Сейчас проект сочетает функции транспортной, дебетовой банковской и скидочной карт, содержит данные ОМС, информацию о культурных и массовых мероприятиях. За год карту жителя Самарской области оформили 40 тыс. человек - основной рост отмечается во II и III кварталах. Из них на региональную
столицу приходится 35%, еще 40% - на муниципалитеты.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???